Наверх

Школьника лишили двух пар льготной ортопедической обуви в год (НАРОДНАЯ НОВОСТЬ)

Возрастное ограничение: 16+
с сайта www.persey-orto.ru
Йошкаролинка ощутила, что кризис коснулся и сферы здравоохранения

В этом году в Министерстве финансов Республики Марий Эл не хватило денег на ортопедическую обувь для детей с заболеваниями, без инвалидности. 

Сын Светланы Кузнецовой состоит на учете у ортопеда. Врач выписал ему направление на бесплатное изготовление двух пар специальной обуви в протезно-ортопедическое предприятие на улице Пролетарской, 43.

Но в этом году на предприятии не хватило денег на тех, у кого нет инвалидности. Когда Светлана попыталась выяснить, почему так произошло, ее «как колобка» перенаправляли с одного номера телефона на другой.

Самое смешное, когда я выразила надежду, что в будущем сын при желании поступит в военное училище или в любое другое место, где есть строевая подготовка, ортопед сразу сказал: «Даже не думайте! С таким заболеванием сейчас берут только в армию», — начала рассказ Светлана.

— В соответствии с заболеванием, нам положено две пары обуви в год. В течение двух последних лет мы получали обувь, а в этом году поняли, что наступил кризис, когда ответили, что денег на тех, у кого нет инвалидности, нет: «Нет денег. Звоните в Министерство социальной защиты».

Звоню туда, там зачем-то дают телефон их бухгалтерии, откуда меня посылают в Министерство финансов Республики Марий Эл. Женщина в Министерстве рассчитывала на мое понимание: «Да, беда. Денег в бюджете нет. Мы еще за 2014 год не рассчитались с протезно-ортопедическим предприятием. Сочувствуем. Поймите, кризис в стране!». А на вопрос, стоит ли мне в таком случае обращаться в приемную помощника президента по ПФО, она меня даже поддержала: «Попробуйте, может, и появятся деньги тогда на пошив обуви для нуждающихся в лечении детей».

Значит, для постройки огромного количества церквей, как я поняла, деньги всегда есть, а для больных детей — нет. Так вот откуда экономия. Одна пара специальной обуви стоит около четырех тысяч рублей. Я одна ребенка воспитываю, теперь придется думать, где взять семь тысяч на обувь сыну. Но, что еще более обидно, меня, «как колобка»,  посылают из одного ведомства в другое.

Читайте также: Марий Эл получит 350 миллионов на развитие спорта.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

24 марта 2015, 12:38 Совок
Хорошо хоть в разгар кризиса хватает денег отправлять на Кремлёвскую ёлку обездоленных детей бедствующих чинуш с министерства образования. Тогда эти чинушные мpaзи даже детей-сирот оттёрли ради своих ненаглядных отпрысков. А ваш ребёнок - не сирота, на вас им тем более плевать.http://www.marimedia.ru/news/society/item/37783/
24 марта 2015, 21:03 alexc07
Пускай письменно напишут причину отказа. а потом в суд. Деньги сразу найдутся.Проверенный способ. Не захотят писать, отправляйте заказным письмом. Должны ответить в течении 30 дней. Нет ответа в тоже в суд. Работает 99,99999%
06 декабря 2015, 10:52 Юлия
Ха! Без инвалидности не хватило! И с инвалидностью нам не дали! На всем экономят, но брусчатку зато меняют исправно, кому ходить то по ней по новой?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru