Наверх

Беспилотные летательные аппараты МЧС патрулируют Республику Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
МЧС Марий Эл
Аппараты самостоятельно летают около 20 минут в воздухе

В Республике Марий Эл появились беспилотные летательные аппараты МЧС. Они помогают патрулировать местность и выявлять ЧС, сообщает спасательное ведомство республики.

Аппараты незаменимы в ситуациях, когда необходимо спасать людей в чрезвычайных ситуациях, связанных с обрушением сооружений и зданий, являются отличными помощниками при разведке обстановки при паводках и лесных пожарах.

Так, в апреле с помощью беспилотников проводился воздушный мониторинг местности, в связи с угрозой подтопления районов Йошкар-Олы и села Кокшайск.

Каждый аппарат оснащён видеокамерой и фотоаппаратом, навигацией и наземным комплексом управления. Беспилотники способны подниматься на высоту до 500 метров и находиться на удалении от оператора на 2 километра. В полете они способны находится около 20 минут.

Помогут ли такие аппараты при ЧС в Марий Эл? Оставляйте комментарии под новостью

 

После сбора информации происходит ее обработка и анализ. Далее информация при необходимости отправляется по соответсвующим ведоствам.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

14 мая 2016, 13:55 ВВП Утин
забаву новую нашли,придурки! бабло отмывают на квадрокоптерах! чем бы дебилы не тешились,лишь бы не вешались!
15 мая 2016, 10:56 Патриот
Проблема только в том,что при цене Фантома 3 в 80000 надо ещё приблуд на столько же(батарейки ,планшет).И в лесных массивах краша коптера ждать надо чаще....Короче,Фантом не тот для МЧС !Дорого и не удобно.Поверьте, я знаю о чем говорю...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru