Наверх

Минкульт и администрация Йошкар-Олы не могут поделить сквер в центре города

Возрастное ограничение: 12+
Марианны Саулиной
Горожане уже давно не могут попасть в парк на площади Никонова

Министерство культуры и администрация Йошкар-Олы на протяжении долгого времени не могут поделить сквер в центре города, из-за чего горожане не могут попасть внутрь с момента его основания.

Напомним, заммэра Йошкар-Олы Михаил Никитенко дал официальный ответ горожанам на сайте мэрии: администрация Йошкар-Олы не знает о причинах закрытия сквера в центре города.

Тем не менее в Министерстве культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл утверждают, что неоднократно обращалось к администрации марийской столицы с вопросом о принятии в собственность данного комплекса, но он оставался нерешенным. Пока проблема определения собственника - содержателя - не прояснится, вопрос открытия поднимать нет смысла.

Сквер, расположенный возле драматического театра на площади Никонова, является Мемориальным комплексом памяти жертвам политических репрессий. Он был возведен в рамках реализации перечня мероприятий республиканской целевой программы "Культурное наследие Республики Марий Эл на 2009-2013 годы".

Какое место в городе вам нравится больше всего? Ждем ваши комментарии.

На данный момент Мингосимущества РМЭ ведет работу по подготовке проекта распоряжения о передаче мемориального комплекса в муниципальную собственность.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

10 мая 2016, 20:56 Ага,
Эту ситуацию необходимо отправить на рассмотрение в "Салтыков-Щедрин Шоу"
11 мая 2016, 16:43 Нытик
Действительно, оно нам не надо, нехай закрытый стоит
11 мая 2016, 16:43 Ватник
Сколько лет уже стоит после постройки
11 мая 2016, 16:55 Горожанин
"Министерство культуры и администрация Йошкар-Олы на протяжении долгого времени не могут поделить сквер в центре города, из-за чего горожане не могут попасть внутрь с момента его основания" - Да не поэтому горожане не могут попасть внутрь. Правительство Марий Эл не пускает никого прогуливаться под своими окнами. Там и с фасада забор, охрана, а парк - это их "задний дворик".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru