Наверх

За пределы страны выдворили двух граждан Судана, которые учились в Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Они были студентами местного политеха

Один из вузов Йошкар-Олы не контролировал пребывание иностранных граждан, за что их выдворили из страны. Подробности сообщили в УФСБ по Марий Эл.

10 мая стало известно о выдворении за пределы РФ двух граждан Судана, которые учились в Поволжском государственном технологическом университете в Йошкар-Оле.

— Администрация вуза не обеспечила предусмотренный законодательством контроль пребывания студентов-иностранцев, что привело к оставлению ими учебы и нахождению на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка, — прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Марий Эл.

Двух студентов подготовительного отделения для иностранных граждан, прибывших в Йошкар-Олу из Судана, поймали на обмане. Как оказалось, иностранцы собирались использовать Россию в качестве транзитной страны, чтобы попасть на территорию Евросоюза и получить там статус беженцев.

С этой целью они планировали пересечь границу РФ в пункте пропуска в городе Костомукша и выехать в Финляндию, однако их задержали пограничники  ФСБ России по Республике Карелия.

В каком вузе учились вы? Оставляйте комментарии

Костомукшский городской суд в апреле 2016 года назначил гражданам Судана штраф две тысячи рублей и принудительное выдворение за пределы РФ.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

10 мая 2016, 18:38 маркел
а может в вузах йошкар олы, и есть перевалочный пункт, созданный на базе "подготовительных курсов" т.к уж очень мгого мутных в городе появилось. новый бизнес в городе
10 мая 2016, 21:47 Свободу Евгению Пирогову!
Не хотят в России африканцы жить.Норовят в загнивающую Европу свалить.
10 мая 2016, 21:56 Прохожий
Свободу Евгению Пирогову!
Не хотят в России африканцы жить.Норовят в загнивающую Европу свалить.
А ты то почему среди ваты мучаешься, ведь за бугром рай?
11 мая 2016, 09:33 Горожанин
ПГ: "Один из вузов Йошкар-Олы не контролировал пребывание иностранных граждан, за что их выдворили их страны." Вуз, что ли выдворили? И где теперь жертвы ЕГЭ будут учиться?
11 мая 2016, 15:24 Ага,
"..Как оказалось, иностранцы собирались использовать Россию в качестве транзитной страны, чтобы попасть на территорию Евросоюза..", но задержались в Йошке чтобы поучиться в Политехе

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru