Наверх

Экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий затронут изменения

Возрастное ограничение: 16+

В конце марта при Минстрое России прошло заседание Рабочей группы, где были затронуты вопросы по экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий. Участники встречи обсудили предложения по внесению изменений в ч. 2 ст. 49 Градостроительного кодекса РФ, касающихся признания утратившими силу пунктов 2-5, в которых указано на объекты капитального строительства с необязательной экспертизой проектной документации. К числу таковых относятся сегодня такие социально значимые объекты, как школы, детские сады, больницы, поликлиники, культурные и спортивные центры, а также жилая недвижимость высотой не более трех этажей для пребывания большого количества людей. Существующее сегодня положение дел способно самым негативным образом отразиться в будущем на эксплуатации подобных объектов и, как следствие, на появлении факторов, угрожающих здоровью и жизни граждан. Дело в том, что необязательность экспертизы документации приводит к отсутствию государственного строительного надзора за возведением или реконструкцией зданий, а это недопустимо.

Также в ходе Рабочей группы было сказано о том, что государственная и негосударственная экспертиза проектной документации могут быть обжалованы в досудебном порядке, если на то имеется необходимость. В частности, было рассмотрено предложение по внесению изменений в действующее законодательство, открывающее возможности по данной процедуре техническим заказчикам, застройщикам и иным заинтересованным лицам в случае нарушения экспертным заключением их прав и интересов. В этом направлении было принято решение об официальном ограничении круга заявителей и периодов на обжалование результатов полученных документов.

На сегодняшний день институт экспертиз проектной документации и результатов инженерных изысканий предусматривает возможность проведения соответствующих мероприятий не только государственными, но и негосударственными организациями. В качестве последних выступаю такие компании, как НПО Эксперт, имеющие солидный опыт деятельности в отрасли и возможности для решения на высоком уровне задач любой сложности. Для потребителей использование услуг таких специалистов становится наиболее предпочтительным в ситуациях, когда речь идет об оперативности работ. В данном случае экспертиза изысканий и проектов проходит не только максимально быстро, но и в тесной взаимосвязи с заказчиком.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru