Наверх

100 сотрудников МЧС Марий Эл вылетели для борьбы с лесными пожарами в Забайкальский край

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Десант экипирован ранцевыми огнетушителями и бензопилами

9 мая из Международного аэропорта "Казань" вылетело 100 сотрудников МЧС Марий Эл для борьбы с лесными пожарами в Забайкальском крае. Об этом сообщает ТАСС.

Так, Ил-76 МЧС РФ направился с десантом из 100 сотрудников "Авиалесоохраны" республики Марий Эл в Забайкальский край для борьбы с лесными пожарами. Десант оснащен в том числе ранцевыми огнетушителями, мотопомпами, бензопилами, шанцевым инструментом.

Правительственной комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности было принято решение о направлении в Сибирский и Дальневосточный федеральный округ бортом ИЛ-76 МЧС России работников подразделений парашютно-десантной пожарной службы из Республики Марий Эл.

По данным Рослесхоза, в стране сейчас действует 60 лесных пожаров на общей площади свыше 10 тысяч гектар. Самые крупные находятся в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае.

А вы наблюдали лесные пожары в Марий Эл? Оставляйте комментарии под новостью

Для этого Рослесхозом создана группа общей численностью более 1 тысячи человек и около 300 единиц техники, включая самолеты и вертолеты. Наиболее сложной обстановкой с лесными пожарами обстоит в Амурской области, Забайкальском крае и Бурятии.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

11 мая 2016, 09:53 григорий
МЧС и Авиалесоохрана разные структуры, и как говорят в Одессе, две большие разницы. автор статьи бездарь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru