Наверх

В Йошкар-Оле открыли Аллею памяти погибших защитников правопорядка (фото)

Возрастное ограничение: 6+
МВД Марий Эл
акция прошла 28 апреля в Йошкар-Оле

В канун празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на центральном бульваре Йошкар-Олы открыли Аллею памяти сотрудников МВД, погибших при выполнении служебных обязанностей, сообщает МВД республики.

28 апреля полицейские и общественники провели акцию по высадке саженцев ели: так было положено начало созданию памятной аллеи, посвященной подвигу защитников правопорядка. 

На бульваре Чавайна  высадили 52 дерева – по числу погибших сотрудников органов внутренних дел республики. Ветераны-фронтовики и труженики тыла одними из первых прошли по участку столичного бульвара, увековечившему память сотрудников органов правопорядка.

В церемонии открытия Аллеи памяти приняли участие министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев, представители городской администрации, Министерства лесного и охотничьего хозяйства республики, руководители и сотрудники подразделений МВД республики, ветераны органов внутренних дел, активисты Общественного совета при МВД, родные сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей, учащиеся кадетского класса.

Митинг по случаю мероприятия открыл министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев.

- Аллея памяти станет для жителей республики символом героизма защитников правопорядка, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга. Они остаются в наших сердцах, вместе с нами – пока мы помним о них. Неслучайно для Аллеи памяти были выбраны деревья, которые живут столетиями,– отметил Виктор Косарев. 

Мэр города Евгений Маслов поблагодарил руководство и сотрудников республиканского МВД, которые выступили с благородной инициативой создания Аллеи памяти.  Обратившись к родным погибших сотрудников, их сослуживцам и товарищам, он подчеркнул, что покой и безопасность горожан обеспечены ценой самоотверженной работы, а подчас и героизма защитников правопорядка, чья служба связана с ежедневным риском.

От имени семей павших защитников правопорядка к участникам митинга обратились вдова инженера-сапера ОМОН МВД Николая Рыжова и отец бойца этого спецподразделения Вадима Суфиянова, удостоенных посмертно ордена Мужества.

- Эта аллея станет для нас святым местом, а деревья – символом живой памяти наших родных. Мы будем часто сюда приходить, вспоминать, как выросли наши дети, как честно и до конца выполнили они свой служебный долг,- сказал Мазит Салихович Суфиянов, отец погибшего бойца ОМОН. 

В завершении выступил министр внутренних дел по Республике Марий Эл Виктор Косарев. Он отметил, что традиции бескомпромиссных защитников правопорядка, отдавших свои жизни при выполнении служебного долга, свято чтят их коллеги – те, кто сегодня стоит на страже законности и порядка. Относится это и к бойцам сводного отряда МВД по Республике Марий Эл, которые достойно несут службу в «горячих точках» и вносят существенный вклад в борьбу с терроризмом.

В память о героях члены семей погибших сотрудников запустили в небо несколько десятков белых воздушных шаров. Вслед за ними устремились в синюю высь белые голуби: их выпустили самые юные участники митинга.

А вы видели Аллею в память погибших сотрудников МВД? Оставляйте комментарии под новостью

 

В память о павших защитниках правопорядка прошел церковный молебен.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

07 мая 2016, 16:36 похващепох
всю жизнь там был бульвар, теперь аллея.. аллею здоровья тоже громко открывали, что теперь? сколько денег получили за то, чтобы отдать место под кафешки вместо аллеи здоровья?время откинуться от цирроза в марий-эл
07 мая 2016, 16:51 Горожанин
Пора открыть аллею памяти, пострадавшим от сотрудников МВД.
07 мая 2016, 20:21 Горожанин
странное место выбрано..у главка же есть уже нечто подобное
07 мая 2016, 21:31 Игорь!
Горожанин
Пора открыть аллею памяти, пострадавшим от сотрудников МВД.
Думаю в Сибири место много! Можно и открыть!
07 мая 2016, 23:02 Прохожий
Расскажи нам подробно, кого ты вообще уважаешь в этой жизни....
08 мая 2016, 23:25 Малой
Прохожий
Расскажи нам подробно, кого ты вообще уважаешь в этой жизни....
Обиженный Вася милицией. Ни за что ни про что Васю судили. Вася, а Вы из этой аудитории, у которой у девочки телефон вырвать подвигом считается? А ребята погибали, защищая от всяческих угроз даже таких как Вы. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru