Наверх

Акушерка из Йошкар-Олы: «Первые роды я приняла в 18 лет»

Возрастное ограничение: 6+
из архива героини
На глазах Марьям Гиниятовой появилось более ста малышей

5 мая отмечается Всемирный день акушерки. Чтобы узнать побольше об этой профессии, корреспондент «Pro Город» встретилась с главной акушеркой Перинатального центра Марьям Гиниятовой.

Марьям Гиниятова — старший ребенок в семье. Она видела, как растут ее братишки и сестренка. Всегда внимательно наблюдала. с каким трепетом относится к детям акушерка, которая приходила к ним. Это оставило след в душе будущей главной акушерки Перинатального центра Йошкар-Олы.

— В 15 лет я отправилась в Казань и поступила в медицинское училище. В то время я еще не до конца  понимала, с чем связана профессия акушера. Но очень хотела стать акушеркой, хотела помогать женщинам. Это такая радость — видеть их счастливыми. Ведь роды —  это самый значимый и волнительный момент в жизни каждой женщины.

Первые роды Марьям приняла в 18 лет:

 —  Даже не представляете, насколько я переживала, что даже рук не чувствовала. Очень боялась, что у роженицы могут быть серьезные разрывы или с ребеночком что-то случится. Но, слава богу, все прошло успешно.

Самая сложная, но в тоже время самая счастливая смена Марьям была, когда до конца смены оставалось 4 часа и вдруг начался «бум»: одна за другой подряд родили 6 женщин. Все роды прошли очень хорошо. Женщина шла с работы такая уставшая, но такая радостная, что помогла шестерым малышам появиться на свет.

—  К сожалению, так и не довелось принять роды, когда на свет появляется тройня, но зато очень хорошо запомнила всех женщин-казашек, которые были за все время работы. К ним всегда нужен был особый контроль. Нет на свете женщин терпеливей — они могли родить прямо в палате, при этом не издав ни звука. Приходилось их караулить. Иначе могли родить пряма в своей кровати, —  вспоминает главная акушерка.

Со слов Марьям, все роженицы ведут себя по разному:  кто-то молится, кто-то просто кричит, но ей запомнился один случай, когда будущая мама ругала своего супруга за то, что он «наградил» ее беременностью. 

— Как бы не было им тяжело, и что бы они не говорили, после того, как ребенок уже появляется на свет, женщины забывают о том, что кричали «в сердцах». Всегда улыбаются, благодарят, — сказала Марьям.

Однажды Марьям Гиниятова встретила девушку на улице, которая поздоровалась с ней и рассказала, что она помогла ей появиться на свет, видимо, ей мама рассказала, Марьям было очень приятно. Наверное, ради таких моментов и нужно жить. Большинство рожениц спустя много лет узнают Марьям на улице и говорят ей слова благодарности.

— Перед родами никогда не боялась, заранее прекрасно представляла, что меня ждет и что рядом со мной будут люди, которые помогут появиться на свет моему малышу, —  рассказала Марьям Гиниятова.

За свои годы работы Марьям Гиниятова помогла появиться на свет более чем сотне малышей:

Были ли у вас интересные истории во время беременности? Какие? Оставляйте комментарии под новостью

- Это, конечно, мало, и я дальше хотела продолжить заниматься любимым делом, но меня попросили стать старшей акушеркой, я даже плакала, не хотела занимать эту должность, но больше было некому, да и отказать просьбе главного врача я не могла.


 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

05 мая 2016, 16:34 Epifan13
Первые роды приняла в 18 лет, за них мне заплатили 1 тыс рублей, за прошедшее время цены вырасли и мы сейчас берем 5.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru