Наверх

Испытано на себе: «Молилась, чтобы не упасть с пилона»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Журналист «Pro Города» освоила 6 танцевальных направлений

29 апреля отмечается Всемирный день танца. В Йошкар-Оле существует огромное количество студий и школ различных направлений танца: от народных, эстрадных до самых современных и эксклюзивных направлений, и их список очень быстро растет. Ведь активный и здоровый образ жизни сейчас действительно в моде.

В связи с этим корреспондент  газеты «Pro Город» решила попробовать себя в нескольких популярных направлениях танца, таких как балет, фламенко, самба, восточный и танец на пилоне.

Восточные танцы хорошо влияют на фигуру и настроение. Многие девушки приходят учиться, чтобы потом удивлять своих мужчин, – рассказала преподаватель Наталья Гукова. Приходят на занятия и пенсионерки, им интересно, насколько «послушное» у них тело.

— Штаны очень удобные, правда, повязка на бедрах звенела очень сильно, ощущала себя «погремушкой». Постоянно забывала во время танца руки ладонями вверх держать, — рассказывает Татьяна Сидорова.


Инструктор Роза Иванова, преподаватель Pole dance с многолетним стажем, поможет вам обрести подтянутое и рельефное тело. Pole dance — это акробатический танец на пилонах. Он сочетает элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики. В отличие от других направлений танца, в Pole dance работают абсолютно все группы мышц. Это направление подойдет тем, кто хочет быстро похудеть и привести свои мышцы в тонус, быть подтянутым.

— Это очень тяжело и очень больно! Я боялась упасть, а на следущий день у меня появились синяки..., — вспоминает журналист.

 

Фламенко – зажигательный танец. Ноги сами будут двигаться в такт страстной музыке. Это танец ваших эмоций: гнев, страсть, радость – абсолютно все можно выразить в танце, – говорит преподаватель Татьяна Лежнина. – Помогает привести эмоциональное состояние в норму, особенно если у вас напряженная работа.

— Очень сложно управлять веером, он постоянно закрывается или не так раскрывается, и нелегко держать осанку, особенно плечи,—прокомментировал журналист.

 

Классический балет — это «магия кружевных пачек». Танец помогает создать хорошую осанку и придает женственности, – говорит преподаватель Екатерина Николаева.   – Вы будете чувствовать себя «пушинкой» и непроизвольно сможете выполнять любые танцевальные элементы.

— Хотя пуанты были не по размеру, сдавливали пальцы и было больно, это, безусловно, фаворит среди всех направлений, — поделилась Татьяна Сидорова.

 

В студии танцев Lova проводится обучение и подготовка профессиональных go-go-танцовщиц. Преподаватели – опытные хореографы. Проводятся групповые и индивидуальные занятия. По завершении курсов go-go, лучшим помогают трудоустроиться.
Также в студии преподают стрип-пластику, корейский pop, jazz-funk, twerk, контемпорари, hip-hop, реггетон

— Казалось, что легко, но не тут-то было! Несколько раз падала, не могла устоять на каблуках. Я их и в повседневной-то жизни недолюбливаю, а тут танцевать нужно, — рассказала Татьяна.

 

 

 

 

 

 

Бразильская самба –это очень горячий и зажигательный танец.  Поднимает настроение,
полезен для здоровья. Подтянутые бедра и ягодицы вам обеспечены, – говорит преподаватель Татьяна Лежнина.
Сама Татьяна училась самбе у бразильянки Эдвании в Москве, а сейчас этому искусству обучает йошкаролинок.

— Временами от эмоций хотелось взвизгнуть! Мне казалось, что у меня ноги на пружинках. Помните бразильские сериалы? Да-да, именно самбу там и танцевали! — рассказала Татьяна Сидорова.

Какими танцами вы занимались? Оставляйте комментарии под новостью

 

 

 

 

Ну, и конечно, какие занятия танцем могут быть без поддержания тела в фитнес-клубе? Самая популярная тренировка для женщин, позволяющая обрести подтянутые ягодицы, бедра и рельефный пресс! Инструктор по силовым тренировкам Наталья Видякина поможет вам обрести тело вашей мечты.

Несложные упражнения, но мышцы были напряжены, особенно после 5-6 повторен ия упражнения. На следующий день они дали о себе знать —  болели сильно, а значит, занятия эффективные, и от них будет результат, —добавила Татьяна.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru