Наверх

Ветеринары Марий Эл разрешали забивать животных в промышленных масштабах прямо во дворах

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Они успели оформить 4840 килограммов мяса

Ветеринары Марий Эл ради доплат разрешали забивать животных в промышленных масштабах прямо во дворах. Врачи успели оформить 4840 килограммов мяса.

В Марий Эл перед судом предстанут три заведующие ветеринарными участками, обвиняемые в выдаче подложных ветеринарных свидетельств, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по РМЭ.

Горномарийским межрайонным следственным отделом завершено расследование 3 уголовных дел в  отношении заведующих ветеринарным и участками, которые обвиняются в служебном подлоге. Убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных местах, но на территории Горномарийского района их до января 2016 года не было.

Вы едите мясо? Ждем ваши комментарии.

Желая получать стимулирующие выплаты, зная, что животных убивали в личных хозяйствах, ветеринары вносили в свидетельства ложные сведения. Таким образом врачи успели оформить 4840 килограммов мяса.

Были возбуждены уголовные дела, а после утверждения обвинительного заключения их направят в суд.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 7

19 апреля 2016, 20:51 кто
Кому о чем зачем?
20 апреля 2016, 08:52 неравнодушный
"Убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных местах, но на территории Горномарийского района их до января 2016 года не было."  Где же их искать, эти специально отведенные места? Может, в Чувашию сгонять скотинку зарезать? 5тонн - это 6-7 быков. За какое время их забили, не написано. То же мне преступление. Платят деревенским ветеринарам минималку, да еще и прокуратурой прижимают. 
20 апреля 2016, 10:12 Прохожий
вроде правильно говоришь, но в то же время существуют у нас и скотомогильники, тк болезни крс никуда не делись...
20 апреля 2016, 11:16 Горожанин
Прохожий
вроде правильно говоришь, но в то же время существуют у нас и скотомогильники, тк болезни крс никуда не делись...
так то оно так, но ведь всю жизнь сами резали скотину. ветеринарка должна быть бесплатной для личных подсобных хозяйств (считай импортозамещение о котором рвут глотку по ТВ). хотя бы одна на район. куда можно привезти мясо и проверить его, БЕСПЛАТНО! тогда люди будут сами заинтересованы в этом. а у нас как всегда, один способ - штрафы, запреты.
20 апреля 2016, 22:30 Горожанин
Горномарийским межрайонным следственным отделом завершено расследование 3 уголовных дел в отношении заведующих ветеринарным и участками, которые обвиняются в служебном подлоге. Убой продуктивных животных должен производиться в специально отведенных местах, но на территории Горномарийского района их до января 2016 года не было...-А куда смотрели чиновники Маркелова !? Почему не обеспечили ? Врачам выходить со встречным иском о бездействии республиканских властей !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru