Наверх

Жители Марий Эл уже начали страдать от лесных клещей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Насекомое, присосавшееся к ребенку, не было заражено клещевым боррелиозом и вирусным энцефалитом

Жители Марий Эл уже начали страдать от клещей.

По данным пресс-службы Управления Роспотребнадзора по РМЭ, уже зарегистрирован один пострадавший от укуса клеща - ребенок в возрасте до 14 лет. Присасывание произошло в Горномарийском районе.

К счастью, по результатам вирусологического исследования, насекомое не было заражено клещевым боррелиозом и клещевым вирусным энцефалитом.

Основные правила поведения людей при нахождении на территории, опасной в отношении иксодовых клещей:

  • Одевайтесь так, чтобы облегчить осмотр для обнаружения прицепившихся к одежде клещей и уменьшить возможность их проникновения к кожным покровам. Клещи в большинстве случаев цепляются с травянистой растительности на уровне голени, колена, бедра и ползут вверх по одежде.
  • Брюки заправляйте в сапоги, гольфы, носки с плотной резинкой, а верхнюю часть одежды – в брюки. Манжеты рукавов должны плотно прилегать к руке, ворот рубашки и брюки должны иметь плотную застежку.
  • На голову надевайте капюшон, пришитый к рубашке, куртке или, волосы должны быть заправлены под косынку, шапку. Лучше, чтобы одежда была однотонной и светлой: так клещи более заметны.
  • Проводите поверхностные осмотры для обнаружения прицепившихся к одежде клещей каждые 10-15 минут, а после возвращения из леса одежду необходимо снять и тщательно осмотреть. 
  • На энзоотичной территории нельзя садиться или ложиться на траву, так как в этом случае облегчается попадание клещей под одежду. Стоянки и ночевки в лесу предпочтительно устраивать на участках, лишенных травяной растительности. 

Вы следуете данным правилам? Ждем ваши комментарии.

  • Нельзя заносить в помещение свежесорванные травы, ветки, верхнюю одежду и другие предметы, на которых могут оказаться клещи. Необходимо осматривать домашних животных для обнаружения и удаления с них клещей.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

18 апреля 2016, 19:33 Анатолий
И почему мы в нашем далеком детстве про клещей почти и не слышали? Разве что собака подхватит где-то...А теперь только и присасываются к нашему телу то клещи, то еще какие кровососы.
20 апреля 2016, 21:41 Горожанин
Горожанин
Ага, и траву красили
Траву сейчас красят...  в ожидании Главстерха

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru