Наверх

В Марий Эл мужчины в «болотниках» носят еду жителям затопленной деревни (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Кильгуткиной
Дороги там смыты сильнейшим течением

10 апреля в редакцию газеты «Pro Город» обратилась жительница деревни Покровка Медведевского района Елена Алексеева. По ее словам, после разлива речки дома и огороды затопило, и жители оказались отрезаны от мира.

— Дороги просто утонули, а часть смыты сильнейшим течением! — рассказывает Елена. — Выбраться из деревни просто невозможно. Пришлось просить родственников и знакомых о помощи. Мужчины в болотных сапогах ищут брод и пересекают разлив, чтобы передать еду жителям.

Корреспондент «Pro Город» отправился в деревню, чтобы пообщаться с жителями. Дорога к населенному пункту действительно, мягко говоря, непростая. До более-менее асфальтированной дороги идти почти километр по грязи, огромным лужам и подтаявшему снегу. Резиновые сапоги в этом случае должны быть как минимум по колено, да и то, испачкаться в грязи крайне просто.
Но несмотря на жуткие дорожные условия, жители деревни очень открытые и добрые люди.

- Конечно, хорошо бы дорогу сделать, а то нас действительно весной и осенью затапливает. Но те, кто живут тут постоянно, знают, когда примерно затопит и запасаются едой заранее. Мы мешками скупаем крупы, сахар, муку. Половодье может затянуться на несколько недель, и в это время мы не то чтобы выйти, даже выехать из дома не можем, – рассказывает жительница деревни Галина. — Кроме того, в случае какого-либо ЧП в эту деревню не проедет ни одна из машин спецслужб.

Как по вашему мнению можно решить проблему? Оставляйте комментарии под новостью.

Как-то у нас сосед заболел, как раз весной, вокруг одна вода стояла. Мы вызвали ему скорую, так нам ответили, чтобы мы обратились в МЧС. В результате скорая помощь приехала лишь через несколько дней, и по дороге в больницу мужчина скончался.

В администрации Медведевского района прокомментировали, что знают о данной проблеме и постараются ее решить.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

16 апреля 2016, 16:34 Елена Алексеева
https://youtu.be/36EaA35NJ6Ihttps://youtu.be/0brKd89h2ho
17 апреля 2016, 09:20 Владимир Владимирович
Клал я большой болт на все эти Покровки и Знаменские, проблемы негров шерифа не волнуют.Мост в Крым важнее.https://www.youtube.com/watch?v=36EaA35NJ6I
27 июля 2016, 22:07 Алексей
Я тоже там живу и строюсь дорога там действительно весной ужасна не пройти не проехать все затопляет . Администрация никак не реагирует даже мима не проезжает .Хотя бы щебенку об асфальте и не мечтаем .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru