Наверх

В аэропорту Йошкар-Олы прошли учения спасателей (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба МЧС России по Республике Марий Эл
Экстренные службы "спасали" пассажиров самолета

31 марта в аэропорту прошли учения по оказанию экстренной помощи пассажирам, сообщает МЧС Марий Эл.

В мероприятии приняли участие все спасательные службы. На территории йошкар-олинского аэропорта были проведены тактико-специальные учения по взаимодействию служб при оказании экстренной помощи пассажирам воздушного судна при возникновении чрезвычайной ситуации.

Цель мероприятия - проверка готовности сотрудников аэропорта, медицинских специалистов и представителей силовых структур к совместным действиям при необходимости оказания неотложной медицинской помощи пассажирам. Учения позволили проверить систему оповещения в подобных ситуациях, а также отработать организацию доступа городской «скорой помощи» непосредственно к воздушному судну.

Согласно легенде, на борту прибывшего в йошкар-олинский аэропорт авиарейса находился пассажир, возвращающийся с отдыха из южной экзотической страны. Во время полёта у условной пострадавшей стали проявляться симптомы опасной инфекции. Для усложнения учений была разработана ещё одна вводная. В багажном отделе самолёта произошёл взрыв неустановленного предмета. В результате 5 человек получило различные травмы.

Квалифицированные действия специалистов всех служб позволили выполнить поставленные задачи в максимально сжатые сроки, что крайне важно, когда под угрозой находится жизнь и здоровье авиапассажиров. Все “пострадавшие” дождались помощи и были доставлены в медицинские учреждения.

А вы летали через йошкар-олинский аэропорт? Оставляйте комментарии под новостью

Диспетчеры, врачи и руководство аэропорта также показали себя с лучшей стороны, продемонстрировав хорошую профессиональную подготовку и глубокую осведомленность в своих направлениях деятельности. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

03 апреля 2016, 12:09 Горожанин
Чего там уже спасать то? Все разворовано. Единственная республика без авиасообщения. Тяжкое бремя жить в марий Эл! 
03 апреля 2016, 16:37 1
В учениях у них всегда всё хорошо. И в шахматах тоже. А в реальности транспорта нет (как в случае с рыбаком).
03 апреля 2016, 21:53 Горожанин
Так нет авиации в республике. Сделали так что не кому не чего не надо... Очень было бы замечательно если были свои самолеты- и попрыгать с парашютом и помощь в охране лесов. И многие люди теряют ся и их долго не могут найти ... Ведь некоторых находят благодаря самолету
04 апреля 2016, 09:27 летчик
Хорош стонать уже,кому не нравится жить в республике -валите куда угодно,хорошо там,где нас нет, а аэропорт не фунциклер,потому что особого смысла в нем нет-может люди бы и летали если бы цена примерно была равна поезду или жд транспорту,а так из-за 5 человек до москвы какой дурак поднимать самолет будет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru