Наверх

Спасатели предупреждают, что лед на водоемах Марий Эл стал опасен

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
На реках образуются многочисленные промоины

Марийские спасатели заявляют, что хоть пока запрет на выход на замерзшие поверхности акваторий и не действует, на льду уже стало опасно. Причиной хрупкости льда стало резкое потепление. Подробности сообщили в ГУ МЧС по Марий Эл.

В Марий Эл  из-за "плюсовой" температуры изменилась структура льда, который стремительно теряет свою прочность. На реках Волга, Ветлуга, Малая Кокшага и Манага образуются многочисленные промоины. Об этом сообщили специалисты Государственной инспекции по маломерным судам.

В связи с этим лед опасен для тех, кто в это время «по привычке» сокращает расстояния и переходят с одного берега реки или пруда на другой. То же самое касается любителей зимней рыбалки. 

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Марий Эл, за последние 10 лет в этот период погибли 27 человек, более 30 трагедий не случилось благодаря своевременной помощи спасателей.

Если вы провалились под лед, широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой. Выберитесь из полыньи, перекатываясь, а затем ползите в ту сторону, откуда шли.

Как часто вам приходилось зимой выходить на лед? Оставляйте комментарии

При спасании человека, провалившегося под лед, немедленно крикните ему, что идете на помощь, подложите под себя лыжи, фанеру или доску, чтобы увеличить площадь опоры и ползите на них. Важно действовать решительно и быстро, ведь пострадавший коченеет в ледяной воде, и намокшая одежда тянет его вниз.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

01 апреля 2016, 18:41 на рыбалку
в выходные закрываем сезон!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru