Наверх

В одной из школ Йошкар-Олы из-за отсутствия ложек дети остались без обеда

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Школьникам пришлось кушать в буфете

В одной из йошкар-олинских школ из-за отсутствия столовых приборов несколько учеников остались без полноценного горячего обеда. Школьники были вынуждены кушать в буфете. Об этом рассказала йошкаролинка, мать одного из детей, оставшихся без обеда.

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась родительница с жалобой на то, что ее ребенок остался без обеда, хотя он был оплачен:

— Мой ребенок пришел с учебы и сказал, что ему не досталось обеда, и он кушал в буфете. На просьбу к сотрудникам столовой дать ему порцию, ответили, что нет столовых приборов. Я была дико возмущена, почему мой ребенок остался голодным?! — прокомментировала случившееся  Елена Смирнова.

На данный момент проблема разрешилась и все дети получают свои обеды. Но сама ситуация оставила неприятный осадок родителям, чьи дети остались голодными.

А вот, например, в рязанских школах порции обеда в школьных столовых настолько маленькие, что ученики выкладывают фотографии еды в социальные сети. Снимок, на котором были запечатлены горстка макарон и маленькая котлета, вызвал бурное обсуждение в Сети.

Хорошие ли обеды были во время вашей учебы в школе? Комментируйте новость

После публикации фото ей заинтересовались СМИ. Родителей мальчика вызвали в школу и провели разъяснительную беседу. Ребенка пристыдили тем, что он публично пожаловался на порции в столовой, хотя питается в отличие от других детей бесплатно. В итоге школьник принес свои извинения поварам.

При этом руководство учебного заведения заверило прессу, что детей у них кормят хорошо.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 12

24 марта 2016, 22:01 Горожанин
Там тоже дети
24 марта 2016, 22:23 Горожанин
Горожанин
Там тоже дети
За тех детей отвечают те клоуны что там в верхах сидят. На их совести
25 марта 2016, 05:25 Горожанин
Ложкой любой поест, а вот без ....?
25 марта 2016, 06:53 Совок
не ложки отсутствовали, а совесть и мозги у заведующей столовой.Журналист Сидорова! Правда может быть только полной. Кусочек правды - это уже не правда. Можно было не полениться, зайти в столовую, узнать имя её руководителя и опубликовать её фотографию. мы же знаем например, кто руководит разгромом села в республике, их фотографии доступны.Можно полюбоваться на лица руководителей прокурорских ОПГ, проводящих режим правового геноцида. Много чего можно. Я уж думаю, эту героиню тоже можно народу показать.
25 марта 2016, 08:29 Иван
...почему стыдят ребенка, в чем он виноват, его не накормили и еще заставили извиняться, эти "толстые" повара должны извинятся пере мальчиком! Стыд и позор образованию!
25 марта 2016, 08:33 Иван
...это меня возмутило...не нахожу места. Акцентируют что БЕСПЛАТНО он кушает, ребенок. Вот чего мы дошли...ДЕТИ НАШИ, УЧАЩИЕСЯ ДОЛЖНЫ ПИТАТЬСЯ БЕСПЛАТНО И ОДИНАКОВО!!!
25 марта 2016, 09:04 Антракс
В мои "счастливые советские"  школьные времена ,на моих глазах работница школьной столовой вылила на голову школьника 2-4 класса стакан компота ,он сидел , она подошла и вылила.За что не знаю.Так что сейчас если с совком сравнить вполне ничего
25 марта 2016, 09:45 Почему-то в новостях ничего?
То что офицер в Сирии погиб по ВГТРК уже второй день молчат.А еще и ребенок в приемной семье погиб в Липецке,тоже тишина,если б в Америке,то была бы главная сенсация по всем каналам. """""""""""в ходе расследования уголовного дела, возбужденного Следственными органами Следственного комитета России по Липецкой области, в отношении 32-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки (ч.4 cт.132 УК РФ), были установлены и другие преступные эпизоды. Действия подозреваемого и его 33-летней супруги квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, повлекшего его смерть).По данным следствия, 21 марта текущего года подозреваемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней приемной дочери. Кроме этого на протяжении нескольких дней он совместно с супругой жестоко избивали её, использовав для этого подручные средства. После причиненных травм состояние ребенка ухудшилось. С целью скрыть следы преступления подозреваемые пытались оказать медицинскую помощь в домашних условиях. За квалифицированной помощью обратились, когда ребенок уже не подавал признаков жизни.
25 марта 2016, 20:20 васек
да тут не повара виноваты а хозяйственник и классный руководитель с директором, не могут в том же буфете по 30 коп одноразовую посуду продавать на такой случай? или в запасе держать приборы? неужто все ложки кто то укррррал? это кхража хребят))) а директора понять и простить
26 марта 2016, 00:11 Прохожий
Горожанин
Там тоже дети
Тут тоже солдаты...
26 марта 2016, 12:26 Освободитель Украины лейтенант Тимаков
Прохожий
Тут тоже солдаты...
Следующий документ из Центрального архива МО РФ, ф.32880 оп.2, д. 289, лист 116, описывающий резкий поворот в судьбе лейтенанта, датируется 20 марта 1945 г. — это Выписка из протокола заседания партийной комиссии. Прочитайте, пожалуйста, внимательно после слова УСТАНОВЛЕНО:"— В июне 1944 года будучи в пьяном состоянии приказал закопать живым 11–ти летнего мальчика. Приказание было выполнено.— В декабре 1944 года будучи в нетрезвом состоянии нанёс побои старшине заставы Волкову.— 22 февраля 1945 года в результате проявленной беспечности, из заставы бежало 4 задержанных. Организованные поиски результатов не дали.— 23 февраля 1945 года будучи в состоянии опьянения расстрелял 11 человек, задержанных, из коих: два поляка, один француз, 8 немцев. — 23 февраля 1945 г. под влияним алкоголя, приказал расстрелять старшего сержанта Красной Армии. Приказание было не выполнено.— 23 февраля 1945 года будучи в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал немку." Тимаков Григорий Иванович родился в 1914 году в Чкаловской области (ныне Оренбургская). Русский. Общее образование – среднее. В Красной Армии с 1936. В НКВД с 1938 года. В рядах ВКП(б) с 1940 г. Окончил Харьковское пограничное кавалерийское училище НКВД им. Ф.Э. Дзержинского. С сентября 1941 года участвует в Отечественной войне в составе войск НКВД охране тыла Действующей Красной Армии. Лейтенант.На войне с 1941, но первая награда только в 1944. Наградной лист от 26 июня 1944 года, лейтенанта Тимакова Григория Ивановича "за проявленное оперативное умение в борьбе с врагами народа" представили к ордену "Краcной звезды"http://mi3ch.livejournal.com/2971382.html

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru