Наверх

В Калининградскую область не пустили 20 тонн мяса цыплят из Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
из архива газеты "Pro Город"
Груз стоит на посту ветеринарного контроля в ожидании документов

В Калининградскую область не пропустили груз из Марий Эл. Причина — недостоверные документы на груз.

23 марта стало известно, что на таможне Калининградской области задержаны грузовики из Марий Эл. Задержание произошло 20 февраля 2016 года. Фуры перевозили 20 тонн мяса птиц. 

В Россельхознадзоре по Калининградской области подтвердили информацию о задержании фур.

— Сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области выявили нарушения ветеринарных требований при ввозе в Калининградскую область из России суповых наборов, цыплят бройлеров замороженных и полуфабрикатов общим весом 20 тонн, — сообщили в пресс-службе Россельхознадзоре по Калининградской области. — Товар шел из Марий Эл, и сейчас ввоз на территорию региона запрещен.

Какое мясо вы предпочитаете? Комментарии оставляйте под новостью

На посту федерального таможенного ветеринарного контроля Калининградской области объяснили, что ввоз не запрещен, а ожидаются документы на него.

— Грузовики были задержаны 20 февраля, и пока ожидаются документы на мясо, — сообщили на посту федерального ветеринарного контроля Калининградской области. — Груз был не пронумерован, на нем отсутствовала информация о сроке годности и место произведения. Пока не будет подтверждения информации о грузе, товар будет находиться на территории ветеринарной службы. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

25 марта 2016, 11:38 Debesu storkis
И все-таки мне непонятно выражение "В Калининградскую область из России". Изоляция региона и отсутствие общей границы со страной не означает, что это не Россия. Вы ж не пишете "В Марий Эл из России"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru