Наверх

В Йошкар-Оле отметили окончание зимы

Возрастное ограничение: 16+
Предоставлено рекламодателем

Традиционные народные гуляния, связанные с проводами зимы, развернулись в эти выходные в Йошкар-Оле. Все желающие жители и гости города могли посетить «Проводы Масленицы», которые прошли в Парке культуры и отдыха. Здесь йошкаролинцев ждали конкурсы, игры и масленичные эстафеты. Кроме того, перед отдыхающими выступили творческие коллективы, а кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы. Этот старинный обряд символизирует проводы зимы и прощание со всем негативом, который накопился у людей.

Одной из важнейших составляющих масленичных гуляний выступает, конечно же, и традиционное угощение - блины. Рецептов этого блюда существует огромное количество, и у каждой хозяйки он свой. Кроме того, наверняка любая любительница кулинарных премудростей имеет и многие другие собственные секреты, которые позволяют пище сохранять привлекательный внешний вид и отличный вкус. Так, поклонницы домашней выпечки не обходятся без использования такой незаменимой сегодня детали, как пергаментная бумага. Она предназначена для того, чтобы защитить стенки формы от прилипания теста, и позволяет избавиться от длительного мытья посуды.

Сегодня такая бумага в Санкт Петербурге представлена несколькими разновидностями:

  • калька;
  • подпергамент пищевой небеленый;
  • пергамент с силиконовым покрытием;
  • пищевой пергамент.

Первый вариант является наиболее простым и представляет собой бумагу для создания чертежей. Ее можно приобрести в канцелярском магазине, однако для приготовления пищи она не так удобна, так как нуждается в смазывании жиром с обеих сторон, а при высоких температурах становится ломкой. Небеленый подпергамент представляет собой экологичный материал, который удобно использовать как для приготовления, так и для ее хранения пищи.

Пергамент с защитой из силикона пригоден для многоразового использования. Он не требует смазки жиром и прекрасно отстает от любых видов домашней выпечки. Именно поэтому такой вариант пользуется высокой популярностью среди профессиональных кулинаров. Однако наиболее распространена среди хозяек все-таки обычная пергаментная бумага. При выпекании маложирного теста ее необходимо дополнительно смазывать, а вот для жирных изделий смазка не потребуется. Ее основным плюсом является простота и удобство использования, доступная стоимость и способность сохранять идеальную форму выпечки.

Бумага и пергамент в Санкт Петербурге представлены различными производителями, поэтому могут отличаться внешним видом, прочностными характеристиками и стойкостью к высоким температурам.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru