Наверх

Православные жители Марий Эл празднуют Прощеное воскресенье

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В этот день в храмах пройдут службы

13 марта  православные жители Марий Эл празднуют Прощеное воскресенье. Йошкар-Олинская Епархия рассказала о празднике.
Последнее воскресенье перед началом Великого поста именуется Прощеным воскресеньем.

Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом или седьмое воскресенье перед Пасхой. В этот день в церквях на литургии читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

В этот день на Литургии читается Евангелие, где говорится о прощении обид ближним, без чего мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного, о посте, и о собирании небесных сокровищ.

Православные христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту. Поэтому это воскресенье принято называть Прощеным воскресеньем.

Во всех храмах Русской Православной Церкви в этот день совершается Чин прощения. Совершается он в храмах в воскресенье вечером. Начинается служба как обычная вечерня, но в храме уже все по-другому: великопостные черные или фиолетовые аналои, в середине службы и священники меняют облачение на темное.

А вы празднуете праздник? Оставляйте комментарии под новостью

По окончании вечерни священник произносит проповедь, и испрашивает прощения у клириков храма и прихожан. После этого все клирики выходят к амвону, а прихожане подходят, целую крест или икону, испрашивают прощения у клириков.

 

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

13 марта 2016, 11:45 Прохожий
Простите за правду....
14 марта 2016, 11:18 Федор
Прохожий
Простите за правду....
"Не надо обольщаться, что после смерти от нас один прахостанется. Все крупные ученые — верующие. Все мои знакомые врачи, которые имеютдело с жизнью и смертью, — веруют. О клинической смерти оставлены тысячисвидетельств, доказывающих, что конца нет. Эйнштейн в существовании Бога несомневался, и Пушкин, и Ломоносов, и Менделеев. А какая-нибудь Леночкасемнадцати лет заявляет: «Что-то я сомневаюсь, что ваш Бог есть...» А тыпочитай сначала, изучи вопрос, тогда и скажешь. Но она же этого не делает,просто языком болтает. Это как в метро вошел, увидел схему — кольцо какое-то,разноцветные точки. Махнул рукой: «А, фигня, поеду сам». Так и будешь поКольцевой всю жизнь ездить".      Петр Мамонов

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru