Наверх

В Йошкар-Оле 4-месячная малышка умерла от гриппа

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Незадолго до смерти ребенок лежал в больнице

Четырехмесячная девочка умерла после инфекционной болезни. Предположительная причина смерти — грипп. Об этом сообщил читатель Иван.

ЧП произошло 22 февраля. Утром в одной из квартир в Йошкар-Оле родителями было найдено тело девочки, которой было всего 4,5 месяца. Точная причина смерти пока неизвестна — это покажет экспертиза.

Однако известно, что ребенок с 13 до 21 февраля с температурой лежал в инфекционном отделении больницы. По словам родителей, девочка сильно кашляла даже после выписки. Утром 22 февраля малышка умерла.

Как вы защищаете себя от гриппа? Напишите в комментариях

К слову, погибшая была вторым ребенком в молодой семье, где произошла трагедия.

Подробности от Следственного управления СК по Марий Эл появятся позже. Портал pg12.ru следит за развитием событий.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 15

24 февраля 2016, 21:54 Фома
Чё то не понял... до 21 лежала в больнице, а 22 умерла дома. Интересно, на каком основании больной ребёнок был выписан домой умирать, чтобы неучи от медицины могли избежать следствия.
24 февраля 2016, 21:58 Debesu storkis
Немного не понял. В названии указано, что умерла от гриппа, а в самом тексте грипп - только предположительная причина.Тогда зачем так называть статью?
25 февраля 2016, 00:12 Горожанин
В смерти ребёнка виноват лечащий врач больницы и мед.персонал, кто отвечал за лечение девочки. Ей Царствия Небесного!!!
25 февраля 2016, 05:09 горожанин
инфекцию детскую давно надо проверять прокуратуре. у меня ребёнок после их лечения сначала в одну реанимацию,потом в реанимацию республики попал.чуть не погиб,почки умудрились остановить.Спасибо реаниматологам! у них в инфекции ребятишки разные,а доза антибиотика одинаковая для всех.
25 февраля 2016, 09:32 Не танцую.
горожанин
инфекцию детскую давно надо проверять прокуратуре. у меня ребёнок после их лечения сначала в одну реанимацию,потом в реанимацию республики попал.чуть не погиб,почки умудрились остановить.Спасибо реаниматологам! у них в инфекции ребятишки разные,а доза антибиотика одинаковая для всех.
А может быть, вы сами запустили ребёнка, поздно поехали на койку, и причина в этом? Врачи там замечательные, я знаю, о чём пишу, у самой двое там лежали, и всё отлично.
25 февраля 2016, 11:42 Ы
Не исключен такой вариант. Родители отказались от дальнейшего стационарного лечения (типа, зачем лежать, ведь праздники лучше провести дома, а не в больнице). И забрали ребёнка. Более того, если ребёнок умер после больницы, то обязательно это связано с болезнью. Это только домыслы. Им ещё можно было бы поверить при наличии высшего медицинского образования. А если нет - то пока выводы делать рано.
25 февраля 2016, 11:43 Ы
*не обязательно связано с болезнью.
25 февраля 2016, 12:54 гостья
Я лежала с сыном, ему год, с гриппом! Нас хотели выписать на 5 й день, вечером перед выпиской ему стало плохо, пошла интоксикация организма. Так мне, мед.сестре и санитарке (большое им спасибо) пришлось уговаривать дежурного врача сделать капельницу! А выписали нас тоже с кашлем, ведь 10 дней только можно держать в стационаре, так сказали. Долечивались амбулаторно, еще неделю! Анализы все сдавали в день выписки,на них даже не смотрят!
26 февраля 2016, 11:47 Гость
Наша инфекционка на столько ужасна, что многие хотят побыстрее сбежать оттуда. Но... насколько хорошо или плохо будут лечить ребенка, целиком и полностью зависит от родителей! Не потопаешь, не полопаешь! Согласитесь, сейчас ситуация не для обвинений! Да и правды Вам никто не расскажет! Малышку не вернуть и это ужасная трагедия!
26 февраля 2016, 12:49 Катерина
В нашей инфекции сначала активно залечивают антибиотиками и даже гормонами, а потом берут анализы и выясняется, что это вообще не то лечение, которое надо было...В прошлом году поступили с высокой температурой, ребенок был крайне вялый, ночью температура естественно очень скакнула, приблизилось к отметке 40... Сделали уколы, дали нурофен, потом таблетки парацитомола...прошло пару часов, но ничего не помогало, малышу по-прежнему было плохо...врач дежурный приходить в очередной раз отказался, а медсестра развела руками и уверенно заявила: "мы всё сделали, что могли" и выдала малюсенькую салфетку для инъекций, чтобы обтирать ребенка от жара... Вот они медики нашей инфекции третьего этажа...
28 февраля 2016, 14:01 Горожанин
От гриппа не умирают, а от осложнений, им вызванных.
28 февраля 2016, 18:51 Мирослава
Ребёнок лечился в детской больнице на Волкова, и как всегда начинается клевета из-за случившегося на сотрудников больницы,которая отношения к ситуации не имеет,не зная фактов и обстоятельств.Люди,сами то побойтесь Бога,прежде чем говорить
01 марта 2016, 23:51 настя
Незнаете не пишите

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru