Наверх

Йошкар-олинский адвокат о ЧП в роддоме, где скончалась женщина: "Врачам может грозить до 3 лет лишения свободы"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В этом случае нужно обязательно проводить судебно-медицинскую экспертизу

Йошкар-олинский адвокат прокомментировал ЧП в роддоме, где после родов скончалась молодая женщина.

Напомним, ранее портал pg12.ru писал о том, что родственники умершей после родов женщины были в шоке от причины ее смерти. По их словам, роженице перелили зараженную кровь.

Однако врач Республиканской станции переливания крови рассказала, что переливание зараженной крови практически невозможно, потому что всех доноров и всю кровь тщательно и несколько раз проверяют перед тем, как отправить в какое-либо медицинское учреждение.

По вашему мнению, имела ли место врачебная ошибка? Оставляйте комментарии под новостью.

Адвокат Виктор Соловьев рассказал, что в данном случае судебно-медицинскую экспертизу проводить нужно обязательно:

—  Родственники могут написать заявление в полицию. Но в этой ситуации обязательно нужно установить действительную причину смерти. Если в результате экспертизы и расследования будет установлено, что имела место врачебная ошибка, то виновные могут понести наказание в виде ограничения свободы, принудительных работ или лишения сводобы до 3 лет с лишением права занимать должность до 3 лет.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 15

20 февраля 2016, 13:33 Прохожий
Надо еще у этого адвоката сразу было спросить ссылку на прецеденты, где это в РФ врач сел на три года за *** ошибку....
20 февраля 2016, 22:54 лара
Какого надо было все мелкие роддома закрывать?Свалили всех в один роддом,как на скотобойню!И не надо рассказывать сказки,как там хорошо к роженицам относятся...Любая мамочка,отмучавшись ,бежит оттуда и хочет скорее забыть ,как страшный сон всю"заботу и ласку"медперсонала!!!Ворон ворону глаз не выклюет-и эти "врачи" отмажутся.А девочку искренне жалко!
20 февраля 2016, 23:23 Пьяный прокурор
Сделать укольчик этому замглаву заражнной кровушкой. Что молчим? Гепатит еще приплела, в ляжку тебе залить то же тесто.
21 февраля 2016, 00:04 софи
Я тоже рожала там девять месяцев назад. Такого отношения к роженницам была что врагу не посоветуешь. Обзываются как могут, хоть три леди даже не подойдут лишний раз. Искренние соболезнования родным этой женщины.
21 февраля 2016, 08:10 маша
В нашем роддоме может быть всё что угодно, несколько лет назад уже уволили от туда всем известную акушерку за роды у спидоносной без каких-либо защитных мер. Дак она себе нашла другое занятие, пудрит головы беременным небылицами в школе будущих мам и договаривается с врачами этого роддома о платных родах наверно за определённый процент. Коррупция, мошенничество, непрофессионализм - наш роддом!
21 февраля 2016, 11:34 Лара
Да вообще кошмар! Примерно год назад,может чуть больше...женщина после выписки из роддома почувствовала боли в животе и неприятный запах. В итоге оказалось что врачи во время кесарева оставили внутри метровый кусок бинта.
21 февраля 2016, 16:10 Антон
Лара
Да вообще кошмар! Примерно год назад,может чуть больше...женщина после выписки из роддома почувствовала боли в животе и неприятный запах. В итоге оказалось что врачи во время кесарева оставили внутри метровый кусок бинта.
Ну и бред тут все несут. Эксперты, блин, медики-криминалисты. Поначитаются газет, тв насмотрятся, а потом выдают, что это было у нас. Самим то не стыдно?
22 февраля 2016, 01:13 malishka
Антон
Ну и бред тут все несут. Эксперты, блин, медики-криминалисты. Поначитаются газет, тв насмотрятся, а потом выдают, что это было у нас. Самим то не стыдно?
А знаете, не стыдно...дважды там была. Один раз платно. Второй - бесплатно. Без денег нечего делать. Отношение свинское. Как к мясу. Там конвейер. Пользуются тем, что больше некуда идти.
22 февраля 2016, 08:07 Лара
Если бы сама лично не знала бы эту женщину,не писала бы. У нас это было,как раз после Нового года. Вы-мужчина. И никогда в жизни не узнаете что такое роддом,что там происходит и как относится персонал к роженицам.
22 февраля 2016, 09:24 А
Сколько негатива. Прям эксперты новостей НТВ. Ну давайте всех посадим. А кого не посадим, тех уволим. Думаете, новые придут? Думаете, так молодёжь хочет туда идти, непрерывно работая по 32 часа (8 часов работы ночь 8 часов следующего дня)? За 100 евро в месяц?! Медработники-то и их знакомые помогут друг другу. А вот обычные люди будут умирать как в блокадном Ленинграде.
22 февраля 2016, 19:02 Ап
Сама лично рожала в старом здании,рожала очень тяжело,два раза перешивали,врач сама сказала,а ты как хотела,надо было платно рожать!а при выписке напрямую сказала собрать пакет и принести медсестрам,так как они замучались со мной!а ведь когда идём рожать нам уже дают сертификат по которому государство уже платит за нас!
15 марта 2016, 05:13 Юлия
Для кого-то это ситуация повод для болтовни и рассуждений.... А кто-то потерял мальчик своих двоих детей, а теперь ему биться ещё надо за справедливость.... И смотреть на то как кто возможно отсудить жалкиз три года.... Во что вериться слабо... Так как нужны деньги не малые, чтобы сделать экспертизу и не каждая семья после пережитого захочет тревожить тело погибшей и вообще чего то добиваться... Горько от того что девчонки молодой нет, двое деток на молодом, юном почти отце...а кто-то просто продолжает делать свою работу....
15 марта 2016, 14:52 Горожанин
Бред какой-то.От заражения крови умерла при родах.Это получается что "зараза" от донора попала в кровь женщины быстро там размножилась,проникла в жизненно важные органы и убила человека.И все за несколько часов.Лихорадка Эболла отдыхает.Наверно какой инопланетный вирус.
15 марта 2016, 15:16 Горожанин
Прохожий
Надо еще у этого адвоката сразу было спросить ссылку на прецеденты, где это в РФ врач сел на три года за *** ошибку....
Понятие врачебной ошибки нет в УК РФ.Поэтому судят по статьям и халатности,причиненние смерти по неосторожности,оказание услуг не отвечающим требованиям бехопасности и так далее.и таких случаев много""ступил в силу приговор суда в отношении врача анестезиолога-реаниматолога местной больницы, осужденного по статье «причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».""http://news.vtomske.ru/news/119974.htmlиhttp://www.siapress.ru/news/28659иhttp://www.5-tv.ru/news/70410/.иhttp://fn24.ru/region/9/incident/10832.http://www.prima-tv.ru/news/31370-sud_priznal_vracha_vinovnym_v_smerti_rebenka/.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru