Наверх

Прокуратура Йошкар-Олы заинтересовалась вопросом нехватки мест в детских садах

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
В суд направлен соответствующий иск

Прокуратура Йошкар-Олы заинтересовалась проблемой нехватки мест в детских садах. На встрече с мэром прокурор города сообщил о проблемном вопросе. 

На 1 января 8 тысяч 600 детей ожидают места в детских садах Йошкар-Олы. В прокуратуре города Йошкар-Ола состоялась рабочая встреча прокурора города Олега Юрасова с мэром городского округа Евгением Масловым, в ходе которой обсуждена проблема дефицита мест в детских дошкольных учреждениях.

Увеличение рождаемости и рост детского населения требуют пристального внимания местной власти к вопросу доступности детского дошкольного образования. Сложившаяся в городе последние годы ситуация по решению данного вопроса не соответствует демографической ситуации и не отвечает потребностям горожан и вызывает их обоснованные жалобы.

Десятки тысяч жителей города лишены возможности реализовать право ребенка на дошкольное образование. Такая ситуация напрямую связана с ненадлежащим исполнением органами местного самоуправления своих обязанностей.

Были ли у вас проблемы с местами в детских садах? Оставляйте комментарии под новостью

В 2015 году прокурор направил в Йошкар-Олинский городской суд исковое заявление с требованием обязать администрацию города обеспечить нуждающихся лиц местами в детских садах. Иск прокурора находится на рассмотрении.

В свою очередь, мэр города проинформировал прокурора о принятых мерах по решению данной проблемы, отметив, что администрация города уделяет этому вопросу пристальное внимание. В первом полугодии 2016 года для более трехсот детей откроется новый детский сад.

Кроме того, решаются вопросы создания дополнительных мест в существующих дошкольных организациях. Ситуация остается на контроле прокуратуры города.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

06 февраля 2016, 18:46 Горожанин
Заодно,пусть проверят поборы в детсадах,только вот заведующие обошли закон,теперь они деньги через родительский коммитет собирают.
06 февраля 2016, 19:02 Совок
Вот ведь метаморфоза какая удивительная! Населения всё меньше и меньше, а садиков вдруг нехватка стала! И господа прокуроры хлопают себя по жирным ляжкам - куда ж это садики подевались? И заплывшие жиром лицемерные глазёнки пучат, удивление изображая, и пухлыми ладошками по столешницам стучат в притворном негодовании. И ведь в голову не придёт проверить законность передачи народного достояния, построенного не ими, в руки барыг под офисы и даже склады!!! А если и проверят, то нарушений найти не смогут ну никак. А всё потому этот вопрос не поднимают, что нельзя привлекать к ответственности за преступления против русских и марийцев, потому что сами прокуроры-власовцы так же гнобят и обирают и марийцев, и русских.
06 февраля 2016, 20:59 123
Время жить в Марий Эл, ёпт!
06 февраля 2016, 22:25 Лесной брат
Гнать в зашей путинских Фссп с Зеленой. Там же садик на 340 мест можно открыть снова.
07 февраля 2016, 08:25 Совок
Лесной брат
Гнать в зашей путинских Фссп с Зеленой. Там же садик на 340 мест можно открыть снова.
Да по всему городу та же история: Ширяйково - один детсад под аптечный склад, другой под мчс; один детсад у первой поликлиники под офисными помещениями, мвд у своих же детей детсад под свои хотелки отобрала.
07 февраля 2016, 17:50 Ирина
Мы тоже ждем своей очереди. Почему пособие по уходу за ребёнком платят до 1,5 лет, а родители должны сидеть до 3 лет? Не у всех же есть возможность водить в частные садики и родственники с которыми можно оставить ребёнка. Раньше же были государственные ясли, а почему их нету сейчас?
08 февраля 2016, 12:33 Epifan13
Кто вовремя встал в очередь, всегда будет место в садике, не всегда по месту жительства, но будет место. Под лежачий камень вода не течет! А кто ждет что к ним на дом придут с билетом в садик, тот может всю жизнь ждать. кто ножками походил немного, всегда найдет место.
08 февраля 2016, 12:57 Федор
У меня трое сыновей. С садиками повезло - проблем не было. Но с большинством мнений согласен. Особенно когда про поборы речь шла. Плата не большая (официальная), но почти каждый день "дай". Целая сфера развлечений для детей крутится вокруг детсадов. И тут даже родительский комитет спрашивать не надо. "У нас сегодня театр приехал, денежку пожалуйста" и т.п. Про "подарки" по любому поводу тоже не секрет ни для кого. Но правды ради должен сказать, что садики не просто так в чужие руки ушли. В середине 90-х рожали мало. Война в Чечне, в стране черте что творилось. Детей не было. Сына в 2013 году в первый класс повел. Первоклашек 4 класса по 30 человек, а в 11 класс - 12 человек на всю параллель.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru