Наверх

Полиция Марий Эл рассказала о народных дружинах республики

Возрастное ограничение: 12+
пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Народные дружины создаются по инициативе граждан для охраны правопорядка

Полиция Марий Эл рассказала о народных дружинах и их деятельности в республике.

Как сообщает МВД Марий Эл, на 1 января 2016 года в реестр МВД по Республике Марий Эл была внесена 151 народная дружина численностью 2270 человек, а также 2 общественных объединения правоохранительной направленности численностью 52 человека.

Народные дружины создаются по инициативе граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в охране общественного порядка, в форме общественной организации с уведомлением органов местного самоуправления соответствующего муниципального образования, территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Порядок их создания, реорганизации и  ликвидации народных дружин определяется Федеральным законом  "Об общественных объединениях" с учетом положений Федерального закона "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Принять участие в народной дружине вправе граждане, достигшие возраста 18 лет. Они участвуют в деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, создаваемых по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы.

Для желающих вступить в народную дружину, созданную по месту жительства, нахождения собственности, работы или учебы, необходимо обратиться с заявлением на имя командира дружины. В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.

В народные дружины не могут быть приняты граждане:

1) имеющие неснятую или непогашенную судимость;

2) в отношении которых осуществляется уголовное преследование;

3) ранее осужденные за умышленные преступления;

4) включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, в соответствии с Федеральным законом  "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма";

5) в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности;

6) страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом;

7) признанные недееспособными или ограниченно дееспособными по решению суда, вступившему в законную силу;

8) подвергнутые неоднократно в течение года, предшествовавшего дню принятия в народную дружину, в судебном порядке административному наказанию за совершенные административные правонарушения;

9) имеющие гражданство (подданство) иностранного государства.

Народные дружинники проходят подготовку по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, по оказанию первой помощи в порядке, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Законом предусмотрены  формы поощрения народных дружинников:

1) объявление благодарности;

2) выдача денежной премии;

3) награждение Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл;

4) награждение Почетной грамотой Государственного Собрания Республики Марий Эл;

5) награждение Почетной грамотой муниципального образования Республики Марий Эл.

Хотите ли вы стать участником народной дружины? Оставляйте комментарии под новостью

За особые заслуги в охране общественного порядка, проявленные при этом личное мужество и героизм народные дружинники могут представляться к награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Марий Эл.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

16 января 2016, 20:56 Регина
Куда можно обратиться,чтобы стать ДНД?)
16 января 2016, 21:12 все знающий
Регина
Куда можно обратиться,чтобы стать ДНД?)
680000
17 января 2016, 01:49 Олексей Смерноф
я в народной дружыне, пацаныи ещо я в попу даюи в рот беру
17 января 2016, 02:37 psiterror
17 января 2016, 02:37 psiterror
psiterror
запишите
17 января 2016, 09:34 Горожанин
Объявление благодарности / почетная грамота... Дёшево и сердито :-D
17 января 2016, 09:55 СанСаныч
полицаям, на фоне среднестатистического жителя, платят бешеные зарплаты! так и их они отрабатывать не хотят, помощников им подавай...ну а про инициативных граждан, это видать типа г-на Сандульского, которого ностальгия затрахала, и он пошёл на дорогу палкой махать. скучно пенсионеру на пенсии сидеть ))
18 января 2016, 00:03 Диана Супова
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http://dum.ps/maaxim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru