Наверх

Прогноз ЧС в Марий Эл на январь: шквалистый ветер, осадки и резкие перепады температур

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Наиболее уязвимы Йошкар-Ола и Волжск

МЧС Марий Эл прогнозирует несколько ЧС в январе 2016: шквалистый ветер, сильные осадки и резкие перепады температур.

Источником природных ЧС может послужить комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: резкие перепады суточных температур воздуха, шквалистый ветер, сильные осадки.

Возможно возникновение не более одной чрезвычайной ситуации техногенного характера не выше муниципального уровня. Источниками таких ЧС могут послужить крупные транспортные аварии либо аварии на системах жизнеобеспечения населения.

На всей территории республики существует вероятность возникновения технологических нарушений и аварий на системах водо- и теплоснабжения населения. Причинами их возникновения могут послужить резкие перепады суточных температур воздуха на фоне изношенности сетей и оборудования на них. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск, Звениговский и Медведевский район.

Из-за большого количества осадков существует угроза обрушения крыш зданий и сооружений с широко пролетными перекрытиями под действием снеговой нагрузки.

Сохраняется вероятность возникновения бытовых пожаров с гибелью людей. Статистика последних лет показывает, что в январе количество бытовых пожаров сохраняется на высоком уровне.

Часто ли вы смотрите прогнозы? Оставляйте комментарии под новостью

В новогодние праздники возможно увеличение количества пожаров по причине использования населением республики нелицензированной, некачественной пиротехники. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются Звениговский, Волжский, Медведевский районы и город Йошкар-Ола.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru