Наверх

Топ-5 известных личностей, прославивших в Марий Эл в 2015 году

Возрастное ограничение: 12+
Павла Платова и из архива героев

Портал pg12.ru собрал подборку самых интересных личностей, прославивших республику в 2015 году. 

Первое место в рейтинге занимает пропавший 17 апреля ныне экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников.

Жена бывшего градоначальника сообщила, что 17 апреля мужчина приехал к спортивному клубу, который находится на улице Строителей Йошкар-Олы, после ничего о нем не было известно. 

На поиски мужчины были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны. 

На "Первом канале" Иван Ургант в своем шоу пошутил о "таинственном исчезновении" мэра, также о пропаже чиновника писали все российский СМИ. На этом новости про экс-мэра не закончились, и сейчас СМИ обсуждают, что он находится в СИЗО. Он лишен должности градоначальника и против него возбуждено уголовное дело. 

Вторую строчку занимает Глава республики Леонид Маркелов, который пригрозил жителям деревни Шимшурга перекопать дороги. Это произошло на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Шимшурга Звениговского района. Он решил, что его плохо приняли. После Леонид Маркелов прокомментировал, что это была шутка. 

Его тоже показали на "Первом канале" в программе Ивана Урганта. Ведущий "позвонил" Главе Марий Эл. 

Третье место занял знаменитый блогер Илья Варламов, который оставил весьма негативный отзыв о столице Марий Эл. 20 апреля Йошкар-Олу посетил популярный московский блогер-фотолюбитель.

Наш город оставил у него не самые приятные впечатления, парню понравился только салат с печенью в одном из ресторанов. Минусов оказалось много: обилие храмов, нищее население, "безнадега и развал" и , естественно, отсутствие дорог.

Вот что сказал после прогулки по столице республике знаменитый Илья Варламов: «Интересно, в Йошкар-Оле есть хоть что-то хорошее? Пока вообще ж*** полная с виду».

На четвертой строчке оказалась легендарная летчица Галина Брок-Бельцова. Она рассказала, что в Йошкар-Оле в четвертый раз. В годы войны она вместе с другими девчатами училась летать на сложных истребителях на аэродроме возле Йошкар-Олы.

— Впервые после войны вернулась сюда в 2000-м году. Приехали за своей юностью, за тем, что было, но не узнали город: здесь раньше были землянки, аэродромы. А теперь ничего нет. Тогда же попробовали найти кладбище за аэродромом в лесочке, а обелиск зарос бурьяном. Сегодня братская могила на 20 погибших в 1943-м расчищена, памятники восстановлены.

Какие события вам запомнились в 2015 году? Комментарии оставляйте под новостью. 

Крайнюю, пятую, строчку в топе занимает сценарист комедии "Петух" Артем Царегородцев, премьера которой состоялась в мае 2015 года. Ребята из Йошкар-Олы собирали деньги на съемки фильма.

По сюжету комедии, девушка героиня Валентины Мазуниной, актриса из сериала "Реальный пацаны", пытается наладить супружеские отношения с деревенской птицей. Сценарист: «Это смешная и немного абсурдная комедия про романтические отношения девушки и петуха». Ребята обещали, что они организуют показ в каком-нибудь йошкар-олинском кинозале. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

21 декабря 2015, 17:04 Прохожий
Кому кроме журналистов нах нужен этот варламов? Вопрос который реально волнуют жителей Марий Эл это когда же лентореза подселят в камеру Паши?
21 декабря 2015, 17:34 Леонид м
Ни ко гда!
21 декабря 2015, 17:34 Леонид м
Ни ко гда!
21 декабря 2015, 22:01 аас
Летчицу надо на первое место а не этих б...
22 декабря 2015, 02:32 Loe
Леонид м
Ни ко гда!
))) красавец

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru