Наверх

В Марий Эл бешеная кошка напала на хозяйку и соседа

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Пострадавшие получают медицинскую помощь

В Марий Эл в 2015 году отмечается ухудшение ситуации, связанной с бешенством среди животных. Активизация природных очагов инфекции способствует тому, что она распространяется среди  домашних и сельскохозяйственных животных. На этот раз заболевание было выявлено у кошки.

6 декабря кошка жительницы деревни Себеусад Моркинского района. Об этом стало известно 14 декабря. Экспертиза показала, что у животного бешенство.

 - Еще 1 декабря  животное напало на свою хозяйку и соседа. Женщина днем позже обратилась в больницу. Там ей назначили курс специального лечения, установлено медицинское наблюдение, - отметили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл.

Мужчина же обратился к медикам не вовремя. Его экстренно направили на лечение 10 декабря. Он также получает специальное лечение, установлено медицинское наблюдение.

В деревне, где пала кошка, больная бешенством, проводятся мероприятия по ликвидации очага инфекции.

Какие прививки вы делаете своим домашним питомцам? Оставьте комментарий под новостью.

Как отметили в пресс-службе ведомства, кошке, про которую шла речь, не была сделана прививка от бешенства, также животное находилось на свободном выгуле.

Чтобы уберечь своих питомцев от заболевания, делайте им своевременно прививки. Если ваше животное получило травмы от другого животного, немедленно обратитесь к ветучреждение для получения  курса антирабического лечения.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru