Наверх

Что грозит хозяйке собаки, которая напала на 8-летнего мальчика в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Матери ребенка положена компенсация компенсация морального вреда — до 50 тысяч рублей

Йошкар-олинский юрист Денис Попов прокомментировал ситуацию с нападением собаки на мальчика в деревне Русский Кукмор.

Напомним, ЧП произошло 8 декабря в деревне Русский Кукмор Медведевского района. Напомним, по дороге из школы за тремя детьми погналась огромная собака, которая сорвалась с цепи. Двое школьников бросились через озеро наутек, а вот один мальчик Максим (имя изменено) не успел за сверстниками. Мама ребенка не собирается подавать в суд за нападение на сына.

Вы бы подали в суд за нападение на ребенка? Оставляйте ответы в комментариях.

— Поскольку собака была без хозяйки в момент нападения, мы не можем говорить об умышленных действиях человека, направленных на причинение вреда. В любом случае, хозяин несет ответственность за животное.

Если собака бойцовая, сторожевая, то есть правила содержания: необходимость выгуливать с намордником, на определенных территориях. Нарушение наверняка повлечет административную ответственность, но это небольшой штраф.
Более высокой станет гражданская ответственность – плата за причинение вреда здоровью, оплата лечения, реабилитации. Кроме того, за подобные травмы положена компенсация морального вреда — до 50 тысяч рублей. Размер определится в судебном порядке, — прокомментировал юрист Денис Попов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

15 декабря 2015, 15:29 Лёня.
Дура мамаша или слишком богатая чтобы не взыскать по закону деньги с хозяйки барбоса по полной. А скорее всего она не подала в суд из-за боязни мести (могут дом подпалить или ещё что). Даже козе понятно что эти собачники хуже уголовников, уголовники хоть пощадить могут, а эти ради собачки каждого убьют не задумываясь.
15 декабря 2015, 19:07 Я
"Что грозит хозяйке собаки, которая напала на 8-летнего мальчика в Марий Эл" Судя по заголовку - это хозяйка напала на мальчика.)
15 декабря 2015, 21:25 Учитель русского языка и литературы
Что это?)))) -"Матери ребенка положена компенсация компенсация морального вреда — до 50 тысяч рублей"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru