Наверх

Жители Марий Эл не смогут покупать мясную и молочную продукцию из Республики Беларусь

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"

Введены временные ограничения на поставки в Россию продукции некоторых белорусских предприятий. Об этом сообщает  Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

В связи с непринятием госветслужбой Республики Беларусь должных мер по недопущению поставок в Россию опасной продукции, выработанной на пяти проинспектированных Россельхознадзором в октябре 2015 года молокоперерабатывающих предприятий Республики Беларусь, Россельхознадзор с 7 декабря 2015 года ввел временные ограничения на поставки в Россию продукции белорусских предприятий:

  •  ОАО «Милкавита»;
  • «Рогачевский МКК»;
  • ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»;
  • «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Соответствующее письмо направлено 02.12.2015 года в адрес госветслужбы Республики Беларусь. Анализ результатов исследований по контролю за безопасностью продукции животного происхождения, поступающей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, свидетельствует о недостаточном контроле за использованием консервантов в сырах.

Выявленное референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» двойное превышение массовой доли консерванта (натрия азотнокислого Е251), содержание которого нормируется в ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», в сыре «Тильзитер» 45%, выработанным гомельским ОАО «Рогачевский МКК» и сыре «Pesto green» с базиликом и чесноком, выработанным гродненским ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», подтверждает выше сказанное.

Интересуетесь ли вы количеством консервантов в продукции при покупке? Оставляйте ответы под новостью

Белорусская сторона предоставила документы, в которой нет достаточных данных, чтобы не вводить запрет. Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл не располагает сведениями о прямых поставках продукции вышеназванных предприятий Республики Беларусь в Нижегородскую область и Республику Марий Эл. Белорусские молочные продукты поступают из других регионов России, в связи с этим, данные можно получить в Комитете государственного ветеринарного надзора Нижегородской области.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

14 декабря 2015, 07:12 Алексей
Зато белорусские мандарины и ананасы на новый год смогут.Они там после турецких санкций просто заколосятся))).
14 декабря 2015, 15:33 аас
Беларусская сгущенка самая качественная!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru