Наверх

Полиция Марий Эл предупреждает о фальшивых денежных купюрах

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В прошлом месяце были зафиксированы поддельные купюры номиналом 1000 и 5000 рублей

Полиция Марий Эл предупреждает о фальшивых денежных купюрах в республике и советует приобрести специальные аппараты для проверки подлинности  денег предпринимателям.

В большинстве случаев данные купюры выявляются в банковских учреждениях, куда они поступают с выручкой из различных организаций, занимающихся розничной торговлей продуктами питания, табачной и винно-водочной продукцией, а также реализацией цветов. Вышеуказанные фальшивые денежные знаки обладают высоким качеством подделки и не распознаются приборами в ультрафиолетовом спектре излучения, а также имеют большое сходство с денежными знаками, изготовленными на производстве ГОЗНАК в спектре инфракрасного излучения,- сообщает пресс-служба МВД Марий Эл.

В связи с этим, сотрудникам торговых организаций, принимающих деньги от граждан, необходимо быть более внимательными и бдительными.

При выявлении денежных средств, вызывающих сомнение в подлинности, в первую очередь необходимо запомнить приметы человека, марку автомобиля, на котором он передвигается, и под любым предлогом задержать сбытчика или нажать на тревожную кнопку. При этом незамедлительно сообщить об этом по телефону «02».

Знаете ли вы как отличить "подделку" от настоящей купюры? Комментируйте под новостью

Напомним, ранее портал сообщал о нескольких фактах фальшивомонетничества в республике.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

13 декабря 2015, 01:16 Катерина Блинкова
Ceйчac cкинуть лишниe килoгpaммы oчень лeгкo. Ниkakих диeт, спopта или таблеток. Haмного, пpиятнeй и эффekтивнeй спoсoб по которому до нeзнaвaeмocти пoxyделa Гaгapина, вот eдинственное интepвью http://sh.sg/poly   гдe oнa пpизналась кaк пoxyделa. Я зa 3 нeдeли oколо 9 кг cбpocила.
13 декабря 2015, 08:47 Горожанин
Еще года 2 ворюга путлер порулит, они все будут фальшивыми, ну или обесцененными. Какая разница?
14 декабря 2015, 03:22 Medvedb
Ну здорово вообще,как так то если эти фальшивки нельзя распознать да же под лампами специальными,то что ж делать?например кассир в супермаркете каждую тысячную купюру под лупой смотреть не будет! Нужен визуальный модератор юмористического контента. Задача будет состоять в просмотре юмористических картинок, публикуемых авторами (поток ~10 элементов в минуту), и оперативном отстреливании деструктивных элементов (обнаженка, спам и т.д.). Требования: чувство юмора. http://pl-dat.com/news/vacancy.php

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru