Наверх

В одном из районов Марий Эл отказались продавать «фанфурики» (видео)

Возрастное ограничение: 12+
кадр из видео телеканала ГТРК Марий Эл
Дешевые спиртосодержащие настойки и лосьоны в Новоторъяльском районе не продают 4 месяца

В Новоторъяльском районе Марий Эл прокуратура вместе с предпринимателями отказались от продажи «фанфуриков» – то есть дешевых спиртосодержащих настоек и лосьонов. Там их не продают любителям алкоголя уже 4 месяца.

До этого их можно было купить в любой торговой точке. Отсюда — рост преступности в состоянии алкогольного опьянения. Прокуратурой не раз поднимался вопрос об изъятии «фанфуриков» из продажи, - говорится в видео ГТРК Марий Эл. 

Какие дешевые продукты вы покупаете? Оставьте комментарий под новостью.

За то время, что действует договор, удалось добиться отсутствия в районе смертей граждан из-за отравления алкоголем, отсутствия реализации спиртосодержащих жидкостей, не отвечающих требованиям безопасности. Улучшения заметило и население района. Местный координационный совет призывает поддержать эту инициативу и в других районах республики.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

10 декабря 2015, 11:29 Андрей
От этого запрета алкоголизм не исчез. Он как был так и будет. Просто произошло перемещение сферы в пользу "Бабы Дуси" торгующей самогоном. Они были и всегда будут, просто всё зависит от способности к конспирации. Но, всё же следуент признать что самогон безопаснее чем пойло из фанфуриков. Вся проблема в том, что государство не терпит конкуренции с ним. Взвинчивание цен на алкоголь не прекратит пьянство. Но это же доход. И поэтому выгоднее говорить что цены остановят пьянство, чем занматься борьбой с этим злом другими способами. И ещё есть афоризм. "Пьяный народ меньше думает". Страшно подумать что будет если народ начнёт думать......
10 декабря 2015, 12:43 Nikolay Smirnov
Изъятие фунфыриков из продажи ни как не повлияет на распространению новых, дешевых лосьонов и спирто-содержащих жидкостей.О чем можно говорить!, что зависимые люди пьют не замерзающую жидкость делая всего несколько процедур (стерилизацией, дистилиризацией, молоком или марганцовкой)Все эти ваши методы не спасут страну от запоя, да и государству не выгодно ликвидировать с продажи данный товар, ведь выгода в казну считывается миллионами рублей по всей стране!
10 декабря 2015, 14:19 Pb
прокуратура вместе с предпринимателями отказались от продажи «фанфуриков». С каких пор прокуратура занимается коммерческой деятельностью?
10 декабря 2015, 18:10 Денис
Вся эта затея псу под хвост.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru