Наверх

Сноубордист из Йошкар-Олы: "В первый раз на подъемнике не удержался, и меня протащило через полгоры" (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива героя материала
Спортсмен дал совет новичкам

Йошкаролинец рассказал, как впервые встал на доску, и дал совет новичкам.

Pg12.ru взял интервью у Дамира Бедертдинова, который с друзьями из команды Kazan In Snow недавно вернулся с одного из горнолыжных курортов Башкирии - озера Банное. Молодой человек вспомнил, как впервые встал на сноуборд, и подсказал, где нужно быть осторожнее новичкам.

- Впервые на доску встал в 2008 году в Казани. Как и у всех, наверное, первые несколько метров проехал и упал, - смеется Дамир. - Но на самом деле было не до смеха. Со стороны это выглядит круто: сноубордист виртуозно парит по снегу... Ага, как бы не так! После первого раза у меня болело абсолютно все. Только, когда уже начинает получаться, понимаешь всю прелесть катания. 

Не поленитесь взять опытного инструктора, если решили научиться кататься на сноуборде.

Перед первым спуском нужно обязательно размяться. Забавно наблюдать за начинающими сноубордистами на бугеле. Бугель - это подъемник, где нужна хотя бы минимальная физическая подготовка, и умение хоть чуть-чуть стоять на доске! Человек, оказавшийся на нем впервые, будет постоянно падать и пытаться удержаться всеми частями тела, лишь бы покорить гору. Это нужно видеть!

Помню свой первый опыт подъема: я не удержал равновесие, и меня потащило за подъемником через полгоры. Не мог отцепиться. Со стороны это, наверное, было очень смешно, но мне было туго - пытался выбраться из его "объятий". В конце концов я кое-как поднялся.

Спускаясь с горы, чувствуешь свободу мыслей от ежедневной суеты! Яркая одежда, веселые ребята, много новых знакомств. Сноубординг дает мне скорость, на выходе с трамплина, из-за резких маневров вырабатывается адреналин. 

Самая высокая моя гора на сегодняшний день - на горнолыжке озера Банное на Урале - девятьсот сорок семь метров. Трассы на Урале раза в три длиннее, если сравнивать с Казанью, и по цене доступнее. 

Каким спортом занимаетесь вы? Ждем ваши комментарии.

Атмосферу праздника начинаешь ощущать, уже когда садишься в автобус. После целого дня катания вечером мы собираемся все вместе и делимся эмоциями под салют и музыкальное сопровождение. Думаю, не каждый горожанин Новый год так отмечает, как мы проводим выходные. Там чувствуешь Новый год - снега гораздо больше.

Желаю успехов тем, кто только собирается кататься, а мы с друзьями на Новый год едем в Завьялиху на горнолыжку!

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

09 декабря 2015, 21:31 гость
на чьи шиши гуляет этот студент? то он в лесники ушел-было интервью, то он в ботинках за 13 тыщ, то вот-хвалится уже вот новыми подвигами. Батя кто у мальчика?
10 декабря 2015, 08:41 Нытик
Ой, не завидуйте так громко
10 декабря 2015, 08:42 Злая Варвара
НАфига чужие деньги считать?
10 декабря 2015, 08:43 Просто Мария
На бугеле действительно надо быть внимательнее, поддерживаю

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru