Наверх

Йошкаролинка, больная ВИЧ: «Я не хотела жить, когда узнала о диагнозе»

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
«Pro Город» узнал о людях, зараженных страшным вирусом

В Марий Эл десятки людей, зараженных ВИЧ.  Некоторые даже не догадываются, что больны, некоторые боятся вируса, которого у них даже нет, и сдают анализы чуть ли не ежемесячно.

Первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в Марий Эл в конце 90-х прошлого века, тогда это стало шоком и для врачей, и для юной пациентки. Сейчас она исправно принимает препараты и ведет нормальную счастливую жизнь.

Вы знаете как передается ВИЧ? Оставляйте ответы в комментариях.

«У меня юбилей — я 5 лет как больна ВИЧ»

18-летняя студентка Анна, молодая и красивая, у которой вся жизнь впереди, в один из весенних месяцев влюбляется в парня. Чувства оказываются взаимными, и они начинают встречаться.

Ради друг друга они забрасывают учебу, ругаются с родителями, и стараются проводить все время вместе. К осени чувства утихают, молодой человек находит другую, и пара распадается. Тогда же Анна узнает, что беременна. Бывший возлюбленный ей не верит, и она, не получив ни от кого поддержки, делает аборт. Но позже узнает, что у нее в крови ВИЧ.

—  Сейчас я никого не виню в этом, но вспоминая те дни скажу —  я не хотела жить, не видела в этом никакого смысла. Я переосмыслила все, ходила к психологу, и лишь спустя время я приняла болезнь. Я такая же как все, у меня есть дети, любимый человек. Я ничем не отличаюсь от остальных людей, кроме одного — в моей крови вирус.

СПИДофобия

Молодая девушка Мария пришла в СПИД-центр, чтобы сдать анализы на ВИЧ. При беседе со специалистами выяснилось, что она встречается с молодым человеком. Оснований ему не доверять, по ее словам, нет, но девушка очень боится заразиться вирусом.

— Мы с ним гуляем, встречаемся, — говорит Мария, — все равно я хочу сдать анализы. А если это передается через поцелуй?

Медицинский психолог СПИД-центра:

Заразиться через поцелуй невозможно. Но патологический страх перед вирусом заставляет ее приходить сдавать анализы снова и снова, хотя все результаты на антитела к ВИЧ у нее отрицательные.

«А я и не знал»

Именно так отреагировал 22-летний студент, узнав, что у него ВИЧ. По его словам, ВИЧ – болезнь проституток и наркоманов. О том, что ее можно «подцепить», живя беспорядочной половой жизнью, он не знал. Сейчас, встречаясь с девушками, он пользуется презервативом. Зачем подставлять девушек, ставить под угрозу их жизнь?

Медицинский психолог СПИД-центра:

Сегодня полностью вылечить ВИЧ невозможно. Но это не повод отказывать ВИЧ-положительным людям в их будущем. Уже сейчас есть такие препараты, которые позволяют людям, живущим с ВИЧ, прожить долгую и полноценную жизнь. Положительный результат анализа крови на ВИЧ — не приговор!

«До суда дошло»

Евгений был заражен ВИЧ, о чем ему было известно. Однако своей девушке Юлии он об этом не сказал и, как следствие, заразил и ее. Юля, узнав об этом, подала в суд на молодого человека и выиграла. Евгения посадили в тюрьму, где он позже скончался.

Медицинский психолог СПИД-центра:

Да, за одно заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией предусмотрена уголовная ответственность по ч.1 ст. 122 УК РФ.

«Мама - на заработки, дочь - на гулянку»

Светлана уехала в другой город работать, а ее дочь Анастасия осталась с бабушкой. Женщина хотела обеспечить своему чаду достойную жизнь и постоянно присылала деньги. Вернувшись через 8 лет, обнаружила в квартире притон наркоманов, среди которых была и ее дочь. Настя оказалась не только наркоманкой, но и ВИЧ-инфицированной.

Пришлось уволиться

Ирина узнала о своем диагнозе, когда ей было 20 лет: проходила плановое обследование на работе в медучреждении. Оказалось, что у нее антитела к ВИЧ. На тот момент ей показалось, что жизнь закончена, что максимум она проживет пять лет, а потом все. Ей было очень стыдно. Так стыдно, что она вынуждена была уволиться с работы, боясь оценки коллег. Она раньше очень плохо думала о женщинах с ВИЧ. Считала ВИЧ болезнью изгоев. До сих пор велик ее страх быть отвергнутой. Ужасным моментом, усилившим чувство страха, еще было то, что ее родная мама не пила со ней воду из одного стакана в течение шести лет!

Медицинский психолог СПИД-центра:

Тем, у кого ВИЧ, я бы хотела сказать: это не чума и не показатель того, что с вами лично что-то фатально не так. Пока общество не готово принимать людей с ВИЧ, вы можете принять себя сами.

Я бы хотела сказать людям, у кого нет ВИЧ-инфекции: узнайте больше о ВИЧ. Ваше отношение уже устарело. ВИЧ давно перестал быть болезнью социально уязвимых групп населения. Это может коснуться каждого.

(все имена в историях изменены)

ИЗВЕСТНО ЛИ ВАМ, КАК ПРОИСХОДИТ ПЕРЕДАЧА ВИЧ? ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПУТЕЙ:

• незащищенный (без презерватива) проникающий половой контакт;

• совместное или повторное использование шприцев, игл и другого инъекционного оборудования;

• использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;

• от ВИЧ-положительной матери ребенку — во время беременности, родов и при кормлении грудью.

Увы, даже если знаешь способы распространения вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), количество вопросов о проблеме не становится меньше.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 8

09 декабря 2015, 22:13 ...
Вируса иммунодефицита человека не существует!!!Это миф, который был сделан фармокологическими компаниями.Как бараны верите во все это!
01 июля 2016, 06:56 dante perez
Я заразилась ВИЧ в 2009 году , мне сказали, мой доктор , что нет никакой возможности лечения для ВИЧ . Я начал принимать мои АРВ-препараты , мой CD4 был 77 и вирусная нагрузка 112450 . Я видел сайт доктора Обы , и я видел много свидетельств о нем о том, как он использует травяные лекарства , чтобы вылечить ВИЧ . Я связался с ним и сказал ему мои проблемы , он послал мне фитотерапии , и я взял его в течение 7 дней после того, как я пошел для проверки и я был излечен . Препарат не имеет побочных эффектов , нет специальной диеты , когда принимать лекарства . Он также вылечить БАС , гепатиты , онкологические заболевания, герпесом и многое другое . Вы можете связаться с ним по dr.obaherbalhome@hotmail.com , dr.obaherbalhme1@gmail.com , связаться с ним через веб-сайт ( drobaherbs.webs.com ) или по телефону / Whatsapp +2348151943640 .
01 августа 2016, 08:51 HERNANDEZ Ruebén
Buenos días a todos mi nombre es HERNANDEZ Ruebén de EE.UU., tengo esta gran oportunidad de compartir este testimonio acerca de cómo consigo cura para mi VIH, hace tres años que era VIH positivo, así que estaba sufriendo de lo que estaba haciendo una cosa o la orden para conseguir una cura no había manera para saber que lo que estaba en mi investigación en Internet vi un testimonio de un hombre joven, acerca de cómo Dr.PEPOKO ayudar a conseguir un curado de VIH con su medicina herbal me sorprendió y lo hago no creo que dije que sí me dejó intento ponerme en contacto con él en su dirección de correo electrónico y me dio instrucciones, y lo sigo, me dijo qué hacer y lo hice, después de una semana me envió el medicamento cierto DHL me dijo cómo usarlo y lo hice exactamente cómo él me dio instrucciones para usarlo, después de dos semanas me dijo que yo debería ir para la prueba, de hecho lo hice, y he aquí que era VIH "negativo" estoy muy agradecido doctor, ahora estoy feliz con mi marido y dos niños Quiero aprovechar esta oportunidad para decir esto, por favor, si usted tiene este tipo de enfermedad que se llama VIH, quiero que lo ponga en contacto con él en pepokolovespell@gmail.com es el correo electrónico o le llame o le WhatsApp en 2347053699933 y también puede ayudarle a obtener una cura para el VPH, herpes, cáncer, enfermedades y él puede curar de cualquier tipo de enfermedades con su medicina a base de hierbas. todo lo que tiene que hacer es creer en él. gracias mi doctor que Dios los bendiga ...

                      Aquí es lo detalla en contacto con PEPOKO si lo desea para su problema a resolver

E-mail ::: pepokolovespell@gmail.com
Sitio web ::: pepokolovespelltemple.blogspot.com.ng
WhatsApp número ::: +2347053699933

Aquí es también más detalles si desea ponerse en contacto conmigo personal ::: hernandezrueben8@gmail.com
11 августа 2016, 14:09 henry lovie
Dr. aze herbal medicine is a good remedy for Herpes, I was a carrier of
Herpes and I saw a testimony on how Dr. aze cure Herpes, I decided to
contact, I contacted him and he guided me. I asked him for solutions and he
started the remedies for my health. Thank God, now everything is fine, I'm
cured by Dr.aze herbal medicine, I'm very thankful to Dr. aze, reach him
dr.azerootandherb@gmail.com and dr.azerootandherb@gmail.com Or contact his
number via (WHATSAPP ONLY: You can also whatsapp him via +2348116711344)
(CALLS ONLY: call him on +2348116711344

DOCTOR OSAS CAN AS WELL CURE THE FOLLOWING DISEASE:-
*HERPES
*HSV 1 & HSV 2
*ASTHMA
*DIABETES
*EPILEPSY
*CANCER
*INFERTILITY
*STAPHYLOCOCCUS.
*ALS
*HIV /AIDS
*HEPATITIS B
25 сентября 2016, 06:32 clara wilson
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually coming to an end, until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepares herbal cure to cure HIV/AIDS and all kind of diseases including ALS, MND, Epilepsy, Leukemia, Asthma, Cancer, Gonorrhea etc, at first i doubted if it was real but decided to give it a try, when i contact this herbal doctor via his email,(dr.ezomorootandherbals@gmail.com), he prepared an ALS herbal portion and sent it to me via courier service, when i received this herbal portion, he gave me step by step instructions on how to apply it, when i applied it as instructed, i was cured of this deadly disease within 7 days, I could not walk or talk understandably before but after i took the herbal cure as he instructed i regained strength in my bones and i could talk properly unlike before, I am now free from the deadly disease, all thanks to Dr.ezomo Contact this great herbal doctor via his email dr.ezomorootandherbals@gmail.com
25 сентября 2016, 06:58 clara wilson
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually coming to an end, until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepares herbal cure to cure HIV/AIDS and all kind of diseases including ALS, MND, Epilepsy, Leukemia, Asthma, Cancer, Gonorrhea etc, at first i doubted if it was real but decided to give it a try, when i contact this herbal doctor via his email,(dr.ezomorootandherbals@gmail.com), he prepared an ALS herbal portion and sent it to me via courier service, when i received this herbal portion, he gave me step by step instructions on how to apply it, when i applied it as instructed, i was cured of this deadly disease within 7 days, I could not walk or talk understandably before but after i took the herbal cure as he instructed i regained strength in my bones and i could talk properly unlike before, I am now free from the deadly disease, all thanks to Dr.ezomo Contact this great herbal doctor via his email dr.ezomorootandherbals@gmail.com
28 сентября 2016, 10:49 clara wilson
MUST READ: HOW I GOT CURED FROM ALS DISEASE) I am from U.S.A and my name is Clara Wilson. I was diagnosed of ALS disease (Lou Gehrig’s disease) in 2013 and I have tried all I can to get cured but all to no avail, my life was gradually coming to an end, until i saw a post in a health forum about a herbal doctor from Africa who prepares herbal cure to cure HIV/AIDS and all kind of diseases including ALS, MND, Epilepsy, Leukemia, Asthma, Cancer, Gonorrhea etc, at first i doubted if it was real but decided to give it a try, when i contact this herbal doctor via his email,(dr.ezomorootandherbals@gmail.com), he prepared an ALS herbal portion and sent it to me via courier service, when i received this herbal portion, he gave me step by step instructions on how to apply it, when i applied it as instructed, i was cured of this deadly disease within 7 days, I could not walk or talk understandably before but after i took the herbal cure as he instructed i regained strength in my bones and i could talk properly unlike before, I am now free from the deadly disease, all thanks to Dr.ezomo Contact this great herbal doctor via his email dr.ezomorootandherbals@gmail.com
22 ноября 2016, 15:46 hellen marriot
hello viwers i want to share my testimony of a great man called dr aluya who cure me from my HIV disease i never believe there is a great man like this who can cure hiv disease i am hellen marriot from russia i have been with this disease for almost 4years i have gone to different hospital for cure and all they keep giving me is medication and still i was not cured. one day i was borrowing through the internet i saw a man shareing his testimony of how he was cured from his HEPATITIS B by dr aluya i decided to give him a try to my greatest suprise dr aluya told me what was needed for the herbal treatment which was provided for my cure he prepare the herbal treatment and send it to me which i took after taking the herbal treatment for 14days as he has inistuted me to Do,i went to the hospital for check up my dear friends to my greatest suprise my result can out negative all thanks to dr aluya who help me cured my HIV disease if you have any problem i advice you kindly email dr aluya on his email address dr.aluyasolutiontemple@yahoo.com or call +2347064851317 you can as well visit his website n aluyasolutiontemple.webs.com for help God bless you sir

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru