Наверх

Погода в Марий Эл в декабре: морозы должны усилиться во второй половине месяца (видео)

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Синоптики рассказали, какой будет текущий месяц в регионе

Погода в ноябре в Марий Эл отличилась особой неустойчивостью. Ноябрь — первый месяц климатической зимы, когда температура должна перейти «нулевую» отметку. Однако погода соответствовала больше показателям октября. Какая погода будет в декабре, смогут ли жители Марий Эл покататься на лыжах и поиграть в снежки, рассказали синоптики.

Продолжит ли декабрь серию аномально теплых месяцев в Марий Эл? Это вполне возможно, хотя сейчас и рано говорить о погоде, которой закончится 2015 год. Прогнозы на первую половину месяца демонстрируют, что в снежки пока играть не придется, да и доставать лыжи пока рано, - говорится в видео телеканала "Регион 12" . В первой половине декабря погода будет неустойчивой, по температуре — выше нормы на 4-5 градусов. Во второй половине месяца циклоны должны пойти на убыль, а морозы — усилиться. А в более долгосрочной перспективе зима может и вовсе войти «во вкус», установив в январе и феврале морозную погоду со снегопадами.

Какой по вашему мнению должна быть погода в декабре? Оставьте комментарий под новостью.

Как было?

Самый холодный декабрь был в 1955 году. Минимальная температура составила 31 декабря 1978 года: -46 градусов в Йошкар-Оле, а в Морках: -52 градуса. Самая высокая температура в декабре была 20 декабря 1982 года: +7 градусов. За последние 30 лет декабрь стал теплее в среднем на 0,5 градуса.
 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru