Наверх

Йошкар-олинские водители могут стать жертвой подросткового мошенничества

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Подростки нарочно прыгают под колеса на перекрестках

В Йошкар-Оле подростки надеются зарабатывать, кидаясь под колеса водителям автомобилей.

В социальной сети йошкаролинка предупредила горожан "на колесах", что на регулируемых перекрестках нужно быть осмотрительнее и остерегаться групп подростков возле пешеходных переходов.

Йошкаролинка сообщает, что у светофоров на переходе стоит группа парней и девушек, которые ждут, когда загорится зеленый для машин. Как только авто начинают движение, один из них бросается под колеса, но только так, чтобы машина его только задела. Далее вся группа начинает требовать деньги с водителя, пугать полицией. Выбирают машины без регистратора, разговаривают дерзко.

О таком опасном способе молодых людей заработать Анна Алексеева узнала от знакомого, который так попался, но в том случае подростки не учли наружную видеокамеру на столбе в районе перекрестка улиц Строителей и Машиностроителей.

Что делать водителю в такой ситуации — йошкаролинцам объяснил член ассоциации юристов России Денис Делянов:

—  Действия "потерпевшего" могут быть расценены как умысел, —  констатирует Денис. —  Противоправность такого поведения налицо. Согласно Гражданскому кодексу России, вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.

Основная сложность – доказать, что ДТП произошло именно в результате «сознательных» действий пешехода. Доказать то, что пешеход сам бросился под колеса движущегося автомобиля можно с помощью свидетельских показаний – будь то прохожие или пассажиры машины. Можно использовать записи уличных камер, если вдруг ДТП произошло как раз в зоне их установки. Также к доказательству относятся записи с установленного видеорегистратора.

Сложность рассмотрения подобных дел в судах в том, что автомобиль считается источником повышенной опасности. Это значит, фактически водитель отвечает за все печальные происшествия, связанные с его эксплуатацией. Если только водитель не докажет отсутствие своей вины.

Вы попадали в подобные ситуации? Как нужно выходить из них, на ваш взгляд? Ждем ваши комментарии.

Гражданам, которые пытаются инсценировать дорожно-транспортное происшествие с целью получения денежных средств, не следует забывать, что за подобные действия предусмотрена ответственность по статье «Вымогательство» до семи лет лишения свободы.

Если в действия вовлечены несовершеннолетние, то это уже «Вовлечение несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий».

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 21

04 декабря 2015, 17:12 Злая Варвара
А если задавишь случайно? Кто будет виноват?
04 декабря 2015, 17:13 Горожанин
https://www.youtube.com/watch?v=AptL5vhY_7o
04 декабря 2015, 17:13 Нытик
Да так им и надо!
04 декабря 2015, 17:14 Просто Мария
В все уже на зимнюю резину перешли? А то, малышей-то предупредить, что опасно так бросаться под колеса барину
04 декабря 2015, 17:14 Горожанин
https://www.youtube.com/watch?v=ylwbZgKHZPA
04 декабря 2015, 17:15 Прохожий
Я так понял, что когда загорелся зеленый и авто поворачивает направо с двухрежимным светофором. При этом зеленый и пешеходу и водителю. Регистратор купите сегодня у кого еще нет. Далее включаете аварийку, звоните 020, даже если пешеход встал на ноги и сказал, что мол ничего не болит ибо как только вы уедете он позвонит и в скорую и в полицию, а сам присядет на тротуар и всем скажет что мол у него сотрясение мозга. Дожидаетесь приезда полиции. В этом случае для вас будут минимальные потери. Ну и прямо сейчас читаем в инете ссылки с тегами автоподстава с пешеходом...
04 декабря 2015, 17:17 Горожанин
Если уверены что это автоподстава и есть запись регистратора, советую выдавить подставщику глаз, он сразу оживает ;-)
04 декабря 2015, 17:19 Прохожий
Пока полиция едет постарайтесь взять номера телефонов нормальных взрослых свидетелей которые проходили мимо и водителей авто попутных за вами в потоке.
04 декабря 2015, 17:49 аас
Какой БАРАН родил этих подростков!
04 декабря 2015, 21:03 Горожанин
Надежный путь в инвалиды, естественный отбор в действии :-D    А с учетом того, что сейчас многие ездит с регистраторами...
04 декабря 2015, 23:10 Олег Казаков
аас
Какой БАРАН родил этих подростков!
Или так: каких только урродов не нарожает пиз... звезда !
05 декабря 2015, 08:27 Горожанин
Клевые чуваки, одобряю!!!
05 декабря 2015, 08:56 Горожанин
аас
Какой БАРАН родил этих подростков!
Бараны не рожают, чтоб ты знал. :-P
05 декабря 2015, 13:21 СанСаныч
Горожанин
Бараны не рожают, чтоб ты знал. :-P
таких рожают! )))))))
05 декабря 2015, 13:22 СанСаныч
интересно, кто минусует за видео с автоподставами? сами подставлялы?
06 декабря 2015, 08:19 12
Все водилы, все дебилы.Этих вот водил дебилВидимо баран родил? :-D:-D:-D
06 декабря 2015, 10:21 Горожанин
Если учесть вероятность СЕРЬЕЗНЫХ последствий для водителя ( например колонию-поселение ), то к этим выродкам самые жестокие действия чрезмерными не будут.Зуб за зуб, глаз за глаз, все по справедливости.
06 декабря 2015, 11:11 Прохожий
Горожанин
Если учесть вероятность СЕРЬЕЗНЫХ последствий для водителя ( например колонию-поселение ), то к этим выродкам самые жестокие действия чрезмерными не будут.Зуб за зуб, глаз за глаз, все по справедливости.
Те кто прошел через пару судов очень сильно сомневаются в наличии справедливости поэтому при пешеходной подставе не нужно этих алчных придурков убивать и даже бить ногами, надо просто сохранить запись регистратора итд итп, действия в правовом поле выше по ветке форума.
06 декабря 2015, 15:43 YOHOHO
Чтобы избежать любых фокусов - в обсуждения не вступать, вызвать ГИБДД...
07 декабря 2015, 16:18 Борец за правду
Выход - звонить, вызывать сотрудников. Мошенники с большой долей вероятности не станут дожидаться их приезда и судебные тяжбы им ни к чему, а то "мамка заругает". 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru