Наверх

1610 жителей Марий Эл лечатся от ВИЧ-инфекции

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
10 инфицированных погибли от ВИЧ в 2015 году

В Управлении Роспотребнадзора по Марий Эл прошла пресс-конференция. 

1 декабря отмечался Всемирный день борьбы со СПИДом. Впервые этот диагноз был обнаружен 5 июня 1981 года. Вирус пришел в мир из западной Африки. Лекарство от него пока так и не найдено.

На пресс-конференции в Управлении обсудили, как борются со СПИДом во всем мире.

— ВИЧ до сих пор остается глобальной мировой проблемой, и за все время его появления погибли 39 миллионов человек. В России первый случай ВИЧ-инфекции зарегистрирован в 1990 году от иностранного гражданина, — сказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Марий Эл Светлана Булатова. — Общее число инфицированных на 2015 год составило 986 тысяч 657 человек. 

ВИЧ передается половым путем, через иглу шприца. Также  были и случаи, когда заболевание передалось после переливания крови, — добавила Светлана Булатова.

На мероприятии присутствовал главный врач республиканского центра по профилактике и лечению СПИД и инфекционных заболеваний Павел Сергеев. 

— В этом году наш центр реализовал покупку лекарств на сумму 46 миллионов рублей, — рассказал Павел Сергеев. — Вакцины хватает всем лечащимся.

Наше учреждение проверяет на наличие инфекции и обследует абсолютно бесплатно, но только для граждан России. Кстати, в Марий Эл ВИЧ-инфекция впервые была замечена в 1997 году.

Как часто вы проверяетесь на ВИЧ? Комментарии оставляйте под новостью

Сотрудник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков рассказала о числе предотвращенных попыток попадания наркотических веществ в Марий Эл.

— За 9 месяцев 2015 года нашей структурой были задержаны 352 человека, у которых обнаружили наркотические вещества, — рассказала сотрудник федеральной службы по контролю за оборотом накркотиков в Марий Эл Наталья Отмахова. — За 9 месяцев было конфисковано 9,5 килограммов синтетических наркотиков и 400 граммов наркотических веществ.

В Марий Эл насчитывается 923 человека с диагнозом наркомания,— добавила Наталья Отмахова. — Это на 2 человека меньше, чем в прошлом году. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru