Наверх

Уроженка Йошкар-Олы, живущая в Турции: "Если перелеты запретят, будем летать через другие страны"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Землячка говорит, что в Турции много "поклонников" Путина

Уроженка Марий Эл, живущая в Турции, рассказала о настроениях местных жителей: многие из турков поддерживают курс Путина.

Татьяна Караваш (Андриянова) родилась и прожила в Йошкар-Оле 20 лет, затем вышла замуж и иммигрировала в Турцию. Мы связались с землячкой, чтобы узнать о настроениях местных жителей по отношению к россиянам.

Напомним, 24 ноября в небе над Сирией рядом с турецкой границей турецкими военными самолетами был сбит российский Су-24. Путин заявил: действия Турции – «удар в спину со стороны пособников терроризма», событие «будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений». МИД России не рекомендует поездки в Турцию, а Ростуризм предложил фирмам прекратить продажу туров. 

— Я живу в городе Измир, — говорит Татьяна. — Местные дружелюбны ко всем иностранцам, и к русским в том числе. Особенно много  здесь "поклонников" Путина и его курса. Хотя не исключаю, что это только в моем окружении.

Слава богу, у большинства местных хватает здравого смысла для того, чтобы разделять политиков и рядовых граждан. Не думаю, что они начнут резко негативно относиться к русским из-за этого инцидента.

Многие турки пребывают в недоумении, как такое могло произойти. Но, как мне кажется, большинство все же поддерживает действия собственных политиков, хотя, возможно, до конца и не понимает необходимость столь жестких мер.

Стоит отметить также, что информацию местные СМИ преподносят в несколько ином свете, нежели российские. Это в свою очередь не может не отражаться на мнении рядовых граждан Турции. Здесь, например, утверждают, что российский самолет нарушил турецкую границу, и ему делали не менее 10 (!) предупреждений, но ответа не последовало. Думаю, еще рано рассуждать, о том как будут дальше развиваться события, нужно дождаться результатов расследования, тем более что данные у России и Турции прямо противоположные.

Отмена авиасообщения мне кажется маловероятной, все-таки у России и Турции давние и прочные связи, которые, вероятно, несколько пострадают, но полностью потеряны не будут. В Йошкар-Оле, к сожалению, я была в последний раз четыре года назад.

Как отмена авиарейсов в Турцию отразится на качестве вашей жизни? Ждем ваши комментарии.

Я там родилась и провела двадцать лет своей жизни. Уезжать на постоянное место жительства в другую страну, в Турцию, было не страшно. Наверное, сказалась большая любовь и бесстрашие молодости. О перезде своем не жалею, но и о Родине не забываю. Но после моего переезда моя семья вернулась на "историческую" родину, так что теперь я езжу в Краснодар.

Если перелеты запретят, в чем я сильно сомневаюсь, будем летать через другие страны, в любом случае что-нибудь придумаем. 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 2

01 декабря 2015, 17:16 Нытик
Куда летать-то теперь? В Индию?
01 декабря 2015, 17:16 Красивый мен
Ага, только прививки сначала сделать не забудь!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru