Наверх

Частную школу иностранных языков в Йошкар-Оле оштрафовали за дискриминацию

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Организация искала на работу преподавателя мужского пола

В Йошкар-Оле частная школа иностранных языков искала на должность преподавателя мужчину. За дискриминацию организация заплатит штраф.

Прокуратура города, проводя мониторинг Интернета, нашла на одном из новостных сайтов вакансию. Преподавателя английского языка в октябре 2015 года искала одна из йошкаролинских организаций, обучающих иностранным языкам. Причем на должность требовался преподаватель мужского пола.

 - Такое ограничение по гендерным основаниям является дискриминационным, необоснованно лишает женщин возможности трудоустройства. Трудовой кодекс Российской Федерации запрещает ограничивать трудовые права и свободы граждан или получать преимущества в труде в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, а также от других

Какие иностранные языки вы знаете? Оставьте комментарий под новостью.

обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, - отметили в пресс-службе Прокуратуры Республики Марий Эл.

В итоге директора организации оштрафовали на 3 тысячи рублей. Информация о вакансии только для мужчин из сети удалена.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 3

25 ноября 2015, 19:09 Совок
Что за цирк? Рассказать кому - не поверят!Только вдумайтесь: нацисты прокуроры штрафуют других людей за дискриминацию.
25 ноября 2015, 19:56 васек
ахренеть, разве и мы докатились до этого? может им именно мужчина нужен чтобы занимался с женщинами, может студентки сами попросили
30 ноября 2015, 11:18 oksana
Даже и не знаю. Сложный вопрос. Я сама женщина и преподаватель. Думаю, что если бы какой-то женщине отказали в приеме на работу именно по гендерному признаку, и она заявила о своих ущемленных правах , тогда еще понятно. А так- оштрафовать только за объявление в газете? Это, пожалуй, уже перебор. А если какой-то частной мастерской по производству, скажем, кирпичей будут требоваться на работу мужчины, и об этом работодатель разместит в интернете объявление типа : "Требуются мужчины для работы по производству кирпичей",  его, что, тоже оштрафуют? Или ,например, будут требоваться грузчики- мужчины возрастом от 30 до 40 лет? Это уже, извините, какой-то маразм получается, а не защита прав женщин. Так вот, если вы женщина, и вам не удалось утроиться преподавателем в эту частную школу иностранных языков, я вам советую зарегистрироваться на сайте компании Преплай http://preply.com/nizhny-novgorod/repetitory , в которой требуются репетиторы по английскому для работы в Нижнем Новгороде и не только. Можно даже работать по скайпу с учениками из других городов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru