Наверх

В Марий Эл в рамках операции "Мак-2015" наркополицией изъято свыше 29 килограммов наркотиков

Возрастное ограничение: 16+
пресс-службы УФСКН России по Республике Марий Эл
Акция проходила с 21 мая по 31 октября

В Марий Эл закончилась оперативно-профилактическая операция «Мак-2015». Напомним, что она проходила с 21 мая по 31 октября, когда на территории нашей республики вырастают и созревают наркотикосодержащие растения, такие как мак и конопля.

По итогам операции "Мак-2015" в Марий Эл было изъято свыше 29 килограмм наркотиков, сообщает УФСКН Марий Эл.

В рамках операции проводились рейды по земельным участкам жителей республики, перекрывались каналы поступления наркотиков растительного происхождения в республику и распространения их на ее территории. В ходе проведения оперативных мероприятий операции «Мак-2015» наркополицейскими пресечен канал международной поставки наркотических средств из Европы в Россию, а именно контрабанда марихуаны из Польши в Марий Эл. Был задержан 23-летний житель столицы республики. Предметом контрабанды оказались почти 170 граммов марихуаны.

За культивирование и хранение марихуаны в значительном размере задержаны 32-летние гражданские супруги. Муж с женой делали все для того, чтобы конопля росла - регулярно ее поливали, удобряли, убирали сорняки, рыхлили землю. В квартире и гараже семейной пары наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 25 граммов марихуаны. А благодаря прекрасным тепличным условиям, на садовом участке йошкаролинца выросло 23 куста наркосодержащего растения, общей массой более 1,5 килограмм.

Сотрудниками управления ФСКН России по Республике Марий Эл пресечен канал поставки наркотиков из  Санкт-Петербурга. В ходе спецоперации задержано 4 человека, из незаконного оборота изъято свыше 900 граммов гашиша, кокаин, амфетамин и марихуана.

В одном из йошкаролинских спальных районов были задержаны 30-летняя хозяйка квартиры и ее 32-летний сожитель. В квартире пары были обнаружены предметы, используемые для приготовления наркотиков, шприцы, свыше 210 граммов маковой соломы и уже готовое к употреблению наркотическое средство ацетилированный опий массой 0,08 грамма.

Помогла ли операция "Мак-2015" с наркоборотом в республике? Комментируйте под новостью

Обнаружить факты незаконного оборота наркотиков сотрудникам наркоконтроля помогают и неравнодушные жители республики, сообщая об этом по «телефонам доверия». Например, наркополицейским удалось изъять из незаконного оборота более 3,5 килограмм марихуаны и свыше 1,5 килограммов частей растений конопли.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru