Наверх

В Йошкар-Оле запретили проводить выставки собак

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Выставки запрещено проводить из-за выявленного ранее бруцеллеза

В Йошкар-Оле запрещено проводить выставки собак из-за выявленного ранее бруцеллеза. Ограничения по бруцеллезу собак введены на отдельной территории города.

Напомним, что ранее в столице у собаки был выявлен бруцеллез, - об этом писал pg12.ru. В связи с этим карантин по бруцеллезу собак введен на территории личного подсобного хозяйства, расположенного в одном из домов города. Запрещено ввозить и вывозить собак в подворье, проводить выставки собак в городе.

 - Запрещен, ввод и ввоз собак в неблагополучное подворье и вывод или вывоз животного из него, а также участие в выставках, продажа взрослых собак и их приплода. На территории Йошкар-Олы запрещено проведение выставки собак. Ограничения действуют до окончания выполнения всех запланированных мероприятий, - уточнили в Комитете ветеринарии Республики Марий Эл.

В ходе мероприятий будут осмотрены люди, которые контактируют с собакой, будут исследованы животные в личных подворья, проведена дезинфекция тех мест, где находилась больная собака, и разъяснительная работа об опасности заболевания и мерах его профилактики среди населения.

Справка Комитета ветеринарии  Республики Марий Эл.

Бруцеллез — инфекционная, преимущественно хронически протекающая болезнь животных, относящаяся к антропозоонозам, то есть болезням, общим для человека и животных. У самок инфекция проявляется абортами и задержанием последа, рождением нежизнеспособного молодняка, бесплодием; у самцов — орхитами. Больные бруцеллезом собаки могут представлять опасность для людей.

Ведомство обращает внимание:

  • Чтобы не допустить распространение  бруцеллеза, ввоз животных необходимо согласовывать с  госветслужбой региона.

По каким поводам вы обращались к ветеринарным врачам со своим питомцем? Оставьте комментарий под новостью.

  • При ввозе животные должны пройти 30-дневный карантин.
  • При выявлении больных животных, необходимо своевременно обратиться к ветеринарным специалистам. Все, кто желает происследовать своих домашних животных на бруцеллез, могут обратиться в ветучреждения Марий Эл, которые в свою очередь направят отобранный биологический материал в ГБУ Республики Марий Эл «Респубветлаборатория».
     

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

13 ноября 2015, 21:20 Витя
Говорят в йошкарола кур доят !!!! Поздравляем леню маркелову с кароной !!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru