Наверх

Йошкар-Ола стала угрожаемой зоной по мальтийской лихорадке из-за собаки

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
У собаки, принадлежащей горожанину, обнаружили бруцеллез

В Йошкар-Оле выявлен случай бруцеллеза, или как его еще называют - мальтийская лихорадка. Инфекцию нашли у собаки по результатам анализа.

У собаки горожанина взяли кровь на анализ. Ее направили для исследования в Республиканскую ветеринарную лабораторию. Был установлен положительный диагноз на бруцеллез собаки.

 - На территории личного подсобного хозяйства в столице установлен карантин по указанной инфекции, - рассказали в комитете ветеринарии Республики Марий Эл.

Как вы лечите свои питомцев, если они заболеют? Оставьте комментарий под новостью.

Эпизоотическим очагом и неблагополучным пунктом признаны - территория личного подсобного хозяйства, угрожаемой зоной – Йошкар-Ола. Там проводятся необходимые мероприятия.

Справка wikipedia.org

Бруцеллез, или мальтийская лихорадка, лихорадка Кипра, лихорадка Гибралтара — инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Характеизуется болями в суставах, повышением температуры, упадком сил и другими симптомами.

Собаки могут стать носителем B. Canis. Существует несколько подтвержденных случаев, когда характерные для заболевания симптомы развивались у владельцев зараженных собак, но течение заболевания в этих случаях было нетяжелым и пациенты быстро излечивались без тяжелых последствий, - сообщает сайт zdravotvet.ru.

Заражение бруцеллезом от домашней собаки может произойти лишь в том случае, когда владелец животного контактирует с кровью или другими физиологическими жидкостями животного, - пишет сайт medicinform.net.

 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru