Наверх

Йошкаролинцы предлагают оставить одностороннее движение на улицах Советская и Комсомольская

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Горожане подписывают петицию

Йошкаролинцы выступают за то, чтобы на двух центральных улицах Йошкар-Олы оставили одностороннее движение.

11 ноября в Сети появилась петиция "Односторонние улицы в центре Йошкар-Олы", направленная в администрацию городского округа "Город Йошкар-Ола", отдел транспорта и развития территорий администрации Йошкар-Олы, Управление ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. Автором выступает Максим Мамаев. Петиция уже собрала 50 подписчиков.

Автор петиции называет следующие причины, по которым на Комсомольской и Советской улицах должно остаться одностороннее движение:

1. Загруженность.

Советская — одна из первых улиц в городе, так же как и Комсомольская. На момент их проектирования никто не думал о таком потоке автомобилей в центре. 

2. Отсутствие карманов.

Улицы узкие, на них немало припаркованных автомобилей. Запретить парковку не разумно: все автомобили заполнят тесные дворы. Расширять улицы не представляется возможным: в некоторых местах отсутствует газон, разделяющий проезжую часть и пешеходный тротуар. 

3. Отсутствие полосы для остановки общественного транспорта.

На Советской автобусная остановка организована без кармана, что вынуждает автобусы останавливаться в дорожной полосе. Ликвидировать остановку нельзя из-за потока пассажиров, организовать карман невозможно из-за близости жилого дома. 

4. Грузовые машины мешают проезду.

Грузовые автомобили блокируют проезд, оставляя лишь одну полосу для движения в обе стороны.

Поэтому предлагается:

Сделать улицы Советская и Комсомольская односторонними от улицы Красноармейской до Ленинского проспекта. По Комсомольской организовать движение в сторону вокзала, по Советской — в обратном направлении. Дополнительно можно будет ликвидировать светофорные объекты на пересечении с бульваром Чавайна. 

Йошкаролинцы комментируют предложение:

Владимир Смирнов:
— Центр города нуждается в транспортной разгрузке.

Роман Селезнев:
— Часто езжу по Советской, и данные проблемы реально назрели, особенно вышеупомянутая остановка у Онара.

Как вы относитесь к данной инициативе? Ждем ваши комментарии.

Андрей Лавриненко:
— Я живу на улице Советской со своего рождения, с 1990 года. С каждым годом машин становится все больше и больше. Во-первых, у нас окна выходят на улицу, и чистого воздуха все меньше и меньше, во-вторых, проехать по улице трудно из-за постоянно припаркованных автомобилей. Я категорически против также вырубки деревьев для создания дополнительных карманов, как поступили сейчас со всем этим Ленинским проспектом!

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 6

12 ноября 2015, 14:01 читатель
это предложение было озвучено студентами факультета АД "полиеха" еще лет 15 назад!!! В Казани уже тогда этот вопрос был решен. 
12 ноября 2015, 15:04 Горожанин
Бульвар Победы, и бульвар Чавайна еще сделайте полностью пешеходными.
12 ноября 2015, 16:04 Гражданин РФ
срочно ваять монорельс, копать метро, организовать воздушное сообщение. не вырубать деревья. фантазёры. будут вырубать. будут расширять. 
12 ноября 2015, 18:55 Онар
Комсомольскую зачем до Ленинского делать односторонней!? до Пушкина вполне достаточно. иначе поток с Гагарина поедет через Ленинский проспект на Советскую, а там поворот налево где успевают проехать 2 - 3 машины за 1 зеленый свет. вот вам новая пробка и все усилия, по расширению Ленинского в этом месте - коту под хвост..
13 ноября 2015, 14:27 Шумахер
Если сделать одностороннее,то в центре будут сплошные пробки. Центр встанет.
13 ноября 2015, 21:14 Вася
ПРОГород жжет. Йошкаролинцы предлагают оставить одностороннее движение на улицах Советская и Комсомольская. Т.е. там уже одностороннее движение. Давно я не был в Йошке.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru