Наверх

В Йошкар-Оле дальнобойщики проведут акцию протеста против повышения тарифов

Возрастное ограничение: 12+
из архива газеты "Pro Город"
Акция пройдет 11 ноября

В Йошкар-Оле дальнобойщики проведут акцию против повышения тарифов за проезд по федеральным трассам. Акция начнется на Сернурском тракте.

Росавтодор в ближайшем будущем планирует запустить систему «Платон». Система будет взимать деньги с водителей грузовиков свыше 12 тонн, которые, двигаясь по автомобильным трассам, «портят» ее покрытие.

Начиная с 15 ноября, грузовики массой более 12 тонн, которые не зарегистрировались в системе, не смогут ездить по федеральным трассам. Изначально планировалось брать с дальнобойщиков 3 рубля 73 копейки за проезд по 1 километру платной трассы, но после первых акций протестов цена снизилась до 3 рублей 6 копеек.

— Такой шаг приведет к удорожанию перевозок и социально значимых товаров, — сообщает «Газета.Ru». — В первую очередь могут вырасти цены на хлеб, молоко, сахар, соль и овощи. 

Йошкар-олинские водители также против повышения цен за проезд по трассам и устроят в марийской столице свою акцию протеста.

— 11 ноября в 11 часов мы устроим общий сбор на площадке заправки на Сернурском тракте и на каждой учавствующей машине напишем "Мы против 3.73", — рассказывает йошкар-олинский водитель Денис. — Надпись можно распечатать на бумаге или просто написать на грязной машине. Чем больше соберется автомобилей, тем лучше.

Как вы относитесь к акции дальнобойщиков? Напишите в комментариях

Водитель-дальнобойщик Олег не рад нововведениям:

— Участвовать в акции, конечно, буду, потому что это коснется не только меня как водителя, но и всех жителей нашей любимой страны, — рассказывает  водитель-дальнобойщик из Йошкар-Олы Олег. —  Из-за этого цены повысятся на все грузоперевозки. Главное, чтобы правительство обратило внимание на эту проблему.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

11 ноября 2015, 10:07 Melvin
Шоферюги, шофера не простой народ
11 ноября 2015, 10:50 Дормидонт
"Мы против 3.73". Детский сад какой-то. А если установят 3,70, вы будете довольны? Почему тогда просто не написать "Мы ПРОТИВ введения этих тарифов". Неужели кто-то думает, что эти поборы действительно пойдут на ремонт дорог, а не в чье-то очередное шубохранилище???
11 ноября 2015, 12:52 serega
надо не бастовать, а не ездить по копеешным тарифам, себе все обос..... и у малотоннажников забирают тонну за 3 *** на 800 верст
13 ноября 2015, 23:50 Сергей
Кому они добра своими стачками понаделают? Не понимаю абсолютно. Сейчас только еще повод дадут ценам повысится из-за своих забастовок... Тариф и так снижен, льготный режим введен! Угомонились бы уже 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru