Наверх

Умер известный композитор из Марий Эл Андрей Эшпай

Возрастное ограничение: 12+
Марийской филармонии имени Эшпая
Причиной смерти стал инсульт

В Москве скончался выдающийся композитор из Марий Эл Андрей Эшпай. Причиной кончины стал инсульт.

Знаменитый композитор, автор песен "А снег идет", "Москвичи", "Два берега" Андрей Яковлевич Эшпай скончался утром 8 ноября в Москве.  Его не стало на 91-м году жизни.

Андрей Яковлевич умер от последствий инсульта, о чем сообщил представитель Союза композиторов РФ. Смерть советского и российского композитора, родившегося в Козьмодемьянске в Марий Эл, подтвердил его сын Андрей. 

— Это случилось сегодня утром, очень неожиданно для всех нас. Андрей Яковлевич долго болел, с 15 января. Еще вчера мы созванивались, сегодня я должен был его навестить. Обширный инсульт. Мы прощаемся с великим композитором, —  сказал Андрей Эшпай.

По данным "Российской газеты", дата и место прощания и похорон Андрея Эшпая будут объявлены позднее.

Каким вы запомните Андрея Эшпая? Напишите в комментариях

В июле 2015 года издателям из Марий Эл удалось получить автограф Президента России Владимира Путина. Глава страны подписал книгу про выдающегося композитора Андрея Эшпая, вышедшую к его 90-летнему юбилею. Книга вышла тиражом в тысячу экземпляров, о чем сообщал pg12.ru.

Добавим, что 90-летие Андрея Эшпая  Марийская филармония отметила в мае 2015 года. По случаю юбилея в театре имени Шкетана прошел симфонический концерт.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 4

08 ноября 2015, 17:51 Совок
Это - не только композитор. Во время войны он был командиром разведвзвода, освобождал Варшаву, принимал участие в Берлинской операции, окружении и преследовании гитлеровских войск в районе Гросс-Польцина и Кольберга на Балтийском море, на реке Одер и побережье Померанской бухты. Светлая память.
09 ноября 2015, 00:35 Иван Кушаков
Мне выпало счастье несколько раз лично с ним пообщаться - хороший был человек, светлая душа... Вечная память.
09 ноября 2015, 01:43 Влад и мир
Выдающийся марийский, российский и мировой композитор!С классическим образованием и отстаивавший уровень этого образования!Тонко чувствовавший общие корни финно-угорской культуры у мадъяр, финнов, эстонцев, карел, русских и мари от их истоков в природе и общей истории.
09 ноября 2015, 07:05 Debesu storkis
Вот кому памятник надо ставить. И называть его именем новые улицы/бульвары. Гордость нашего региона. Светлая память.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru