Наверх

Роспотребнадзор Марий Эл рассказал, на какое время может быть отключено электричество

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Электроснабжение может быть отключено на сутки, если есть один источник питания

Жительница Йошкар-Олы жалуется, что в ее доме по причине частых ремонтных работ отключают электричество. Электроэнергии нет более 1 часа.  В пресс-службе Роспотребнадзора по Республике Марий Эл рассказали, на какое время может быть отключено электричество без нарушения прав жильцов.

Время, в течение которого может отсутствовать электроснабжение обозначено  в постановлении "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Исходя из этого документа, при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания перерыв в электроснабжении может длиться 2 часа, при наличии одного источника питания — 24 часа.

Чем вы занимаетесь, когда дома нет "света"? Оставьте комментарий под новостью.

Помимо этого потребитель может потребовать перерасчет счета за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва электроснабжения, исчисленной суммарно за расчетный период, в котором произошло указанное превышение. При этом размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

06 ноября 2015, 14:41 qwerty
теперь бы понять простому человеку..

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru