Наверх

Готовность легкоатлетического манежа в Йошкар-Оле оценивается на 80 процентов (видео)

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл
Строительство объекта планируется завершить к концу года

Глава Марий Эл посетил 29 октября стройплощадку легкоатлетического манежа в Йошкар-Оле. По словам строителей, объект готов на 80 процентов.

«Арена Марий Эл» представляет собой спорткомплекс для проведения легкоатлетических соревнований. В нем будет футбольное поле, дорожки с секторами для толкания ядра, прыжков в длину и высоту, с шестом.

Там также предусмотрены диспансер с пунктом оказания первой медицинской помощи, врачебные и массажные кабинеты, трибуны на 3,5 тысячи зрителей, раздевалки, буфеты для посетителей манежа и кафе, - сообщили в пресс-службе Управления общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.

Стоимость манежа составляет более 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Средства идут из федерального и республиканского бюджетов.

Каким легкоатлетическим видом спорта вы занимаетесь? Оставьте комментарий под новостью.

- Это грандиозный объект, и он необходим республике, чтобы выйти на другой уровень подготовки спортсменов, проведения соревнований различного уровня. По большому счету это футбольное поле под крышей, когда можно тренироваться и заниматься спортом в любое время года. И я хочу, чтоб здесь занимались не только наши спортсмены, но и все жители, - отметил Леонид Игоревич.

Объект планируется сдать к концу текущего года. Причем его будут вводить в два этапа, первый этап — в 2015 году, второй —когда построят дополнительные раздевалки и залы.

 


 

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 5

30 октября 2015, 15:29 pb
И я хочу, чтоб здесь занимались не только наши спортсмены, но и все жители, - отметил Леонид Игоревич.Это желание отчетливо видно по  аренде футбольного поля на стадионе "Дружба" Один матч-5000 р. Для сравнения, матч на ст. Политехник 2500р.не думаю,что в новом манеже цена будет меньше, чем на Дружбе.Все для жителей Марий Эл.
30 октября 2015, 15:49 mixas.n
Мало ли, что он хочет....Хотение не всегда совпадает с реальностью. Вот например, когда построили дворец водных видов спорта? А когда открыли парковку возле него? - только в этом году. А по весне догадались сделать платный паркинг у комплекса спортсооружений, но типа одумались..... Это все было сделано для людей?  Во время  предвыборной истерии ЛИМ затронул тему массовости спорта - все для людей - вот вам и ледовые катки и бассейн за 60-80 рублЁв. Не знаю в какой бассейн ходит ЛИМ за 80 рублей, но вечерний сеанс, после работы, стоит 200 рублей - людей за такие деньги не много и я хожу только 3 раза в неделю, а хотелось бы 5-6.
30 октября 2015, 19:42 Глеб Жеглов
Сокращения(оптимизация)  только начинаются, зато манеж будет введен к сроку. 
31 октября 2015, 00:38 илья муромец
....опять будет брызгать слюнями и кричать:"Это я!Это я его построил!Это моя заслуга!"
31 октября 2015, 22:50 Прохожий
Примерно такие же слова ленторез говорил на открытие парка между Ленинским проспектом и серым домом. Ворота были настеж, тв, пресса итд, мол все для жителей города.... С тех пор ворота закрыты навсегда. Парк между русским драмтеатром и ул к.Маркса закрыт всегда. Странно правда?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru