Наверх

Жителям Марий Эл напомнили о последствиях переменчивой осенней погоды

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
МЧС напомнило о последствиях сильного ветра, тумана и гололеда

Для погоды в осеннее время характерна изменчивость, погода в Марий Эл не исключение. МЧС напомнило, какие последствия могут возникнуть в случае сильного ветра, тумана и гололеда,  а также как следует себя вести в этих случаях.

При сильном ветре опасно то, что могут получить повреждения или вовсе оборваться линии связи и электропередачи, может отключиться электроэнергия в населенных пунктах. Нередко из-за сильного ветра падают деревья, обламывается сухостой.

При сильном ветре:

  • Не выходите без надобности на улицу
  • Будьте готовы к возможным перебоям с электро- и водоснабжением.
  • Не оставляйте детей без присмотра.  
  • Укройтесь в подъезде здания, если сильный ветер застал вас на улице. Не прячьтесь от урагана около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.
  • Не ходите по улице вблизи линий электропередач, деревьев, рекламных щитов. Очень опасно подходить к оборвавшимся электропроводам.
  • Если вы водитель, соблюдайте скорость, не паркуйте машину рядом с деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

При тумане лучше отложить поездку на машине и дождаться, когда погода придет в норму. Если вам все же необходимо ехать, стоит помнить, что основным залогом безопасной езды является значительное снижение скорости и соблюдение правил ПДД, - напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Что необычного с вами случалось в непогоду? Оставьте комментарий под новостью.

Гололед  - также одно из явлений при неустойчивой погоде. Напомним, что уже к вечеру 29 октября температура воздуха опуститься до -4 градусов. Чтобы избежать травм на скользкой дороге, надевайте малоскользящую обувь на низком каблуке, передвигайтесь с осторожностью, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Людям преклонного возраста следует использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru