Наверх

Йошкаролинцев приглашают обсудить проблему «наливаек»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Активисты обращались в прокуратуру

6 ноября пройдет публичное слушание, на котором рассмотрится вопрос расстояния пунктов продажи алкоголя от учебных, медицинских и культурных учреждений.

Участники слушаний собираются предложить увеличить расстояние до 80 метров. Cейчас это расстояние составляет 30 метров.

Активист Евгений Пирогов, в сети интернет больше известный, как Жека Русский рассказал, что вместе с соратниками они сделали проверку:

- Мы с инициативной группой решили проверить на практике, как действует ныняшняя зона "сухого закона", которая составляет 30 метров. Разливайку мы нашли быстро, выяснилось, что около нее находятся  учебные и медицинские и культурные заведения- стомотологический кабинет, МОСИ, библиотека.

 

Активисты обратились к стражам правопорядка:

- Мы обратились в прокуратуру города, которая, как всегда быстро перекинула письмо подальше. В итоге нам ответили из Министерства Экономического развития и торговли Республики Марий Эл. И сообщили, что от разливайки до данных учреждений расстояние составляет больше 30 метров. То есть алкоголь в разливайке употреблять разрешено. Пьющих не жалко, пусть яды, через себя перегоняют тем самым обезображивая. Но нас насторожил тот факт что наши 15 метров- это расстояние между стоматологией и разливайкой у сотрудников Министерства Эконмики Развития Марий Эл равны 122.4 метров.

А вы принимали участие в слушаниях? Оставляйте ответы в комментариях.

Борцы с разливайками не остановились и вновь пошли к правоохранителям:

- Мы снова обратились в прокуратуру, на этот раз с предложением ознакомить сотрудников Минэкономразвития с измерительным приборами. Прокуратура в этом нарушении ничего не нашла. Первое заседание пройдет в пятницу, 6 ноября в 10:00. Как до этого предлагал ранее мэр города Павел Плотников, местом проведения публичных слушаний станет Дворец культуры им. ХХХ-летия Победы. Мэр города избран председателем оргкомитета по подготовке слушаний. Он же и проведет их.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

28 октября 2015, 17:53 YOHOHO
http://pg12.ru/news/view/72211 Горожане и трудовые коллективы высказались резко против так называемых «наливаек» в нашем городе – это тысячи людей, - отметил Павел Плотников.  Тысячи людей призывают наливайки закрыть, а они решили народ обдурить - варианты расстояний обсуждают... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru