Наверх

В Марий Эл прошло страйкбольное сражение в формате Military Simulation

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети ВКонтакте
Страйкбольное сражение в формате «Милсим» прошло в регионе впервые

В Марий Эл в лесном массиве впервые прошло страйкбольное сражение в формате «Military Simulation». В нем приняли участие команды из трех республик. Отличие подобного мероприятия — особые требования к экипировке и «оружию».

Страйкбол - командная, военно-спортивная игра с использованием так называемой «мягкой пневматики» с пластиковыми шариками калибром 6 или 8 миллметров, которые не содержат цветных пигментов. MilSim, Military Simulation - симуляция военных действий.

Страйкбольное сражение в формате «Military Simulation», или, как отмечают организаторы, попросту «Милсим», прошло 24 октября в лесу рядом с базой отдыха имени Тюленина. В нем приняли участие команды из Марий Эл, Чувашии и Татарстана.

 - Отличие мероприятия — особые требования к оружию, обмундированию и экипировке участников. Они должны использовать только те элементы, которые используются в реальных боевых подразделениях соответствующих стран мира, - рассказали организаторы мероприятия.

Также условия игры максимально приближены к боевым: ранения и «гибель» от пуль -  пластиковых 6-миллиметровых шариков, контроль расхода боеприпасов на одного игрока, перевязка и транспортировка раненых в «госпиталь» и другое.

Игроки разделились на две команды - «желтые» и «синие».

- «Синие» с самого начала задали высокий темп игры, поставили «желтых» в неудобное положение, и заставили их наступать на свои укрепленные позиции. Погода благоприятствовала «синим»: находясь в обороне, они выбивали наступающих через бурелом и болота «желтых», а потом в бой

В каких играх по сюжету компьютерных вы участвовали? Оставьте комментарий под новостью.

пошли разведывательно-диверсионные группы «синих», которым удалось захватить искомый груз. Также одной из этих групп удалось захватить и сопроводить специалиста-инженера к нужной точке, но прежде чем они дошли, закончилось игровое время, - описали ход игры организаторы.

В итоге ни одна из команд не смогла выполнить поставленные задачи полностью. Несмотря на это, абсолютно незнакомые между собой люди после сражения в теплой дружеской атмосфере увлеченно обсуждали то, как все прошло.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru