Наверх

В новой детской поликлинике в Йошкар-Оле затопило четыре этажа (фото, видео)

Возрастное ограничение: 12+
Максима Решетова
Сотрудники медучреждения убирали воду лопатами

В Йошкар-Оле в одной из детских поликлиник произошел потоп. Вода стекала с четвертого этажа.

26 октября утро для работников новой детской поликлиники №3 в Йошкар-Оле началось не как обычно. Все до единого сотрудники взяли ведра, тряпки и швабры. Причиной этого стала вода, которая затопила четыре этажа здания и оставила его без света.

Больше всего пострадал первый этаж здания. Сотрудники учреждения с лопатами и швабрами убирали воду в огромные бочки и выливали на улицу.

— Мы пришли на работу около 7 часов утра. Открыли дверь — и через порог полилась вода, —рассказывает сотрудница поликлиники Елена. — В помещении воды было по щиколотку, и она лилась со стен и с потолка. Мы сразу же начали проверять все помещения, и они также были затоплены.

В регистратуре поликлиники рассказали, что карточки в воде не пострадали, и их даже их не задело водой.

— В этот раз вода обошла карточки, нисколько их не повредила, — рассказала сотрудница регистратуры. — Вода хоть и попала в кабинет, но только перед окном регистрации.

Воду, стекавшую с потолка, собирали лопатами, и в большие бочки, которые очень быстро наполнялись. Потолочная плитка была вся сырая и едва не падала на головы работников. 

На втором этаже ситуация была намного полегче, но все равно в левом крыле здания воды было достаточно, чтобы восемь женщин убирали воду на корточках с тряпками и ведрами.

В какую поликлинику вы ходите? Комментарии оставляйте под новостью

Сотрудник поликлиники Михаил рассказал, что потоп в больнице произошел не впервые.

— Всего поликлинику топило три раза. Последний потоп произошел 7 октября 2015 года, — рассказал сотрудник поликлиники Михаил. — В тот раз потоп произошел из-за некачественного шланга раковины, который затопил весь второй этаж, но с потопом мы справились быстро. В этот раз также сломался шланг, идущий на раковину, и затопил четыре этажа поликлиники. Возможно, шланг лопнул 25 октября в воскресенье и, так как был выходной, никто не смог устранить произошедшее.

Но посещение детской поликлиники не остановлено, и некоторые врачи принимают юных больных, а остальной персонал бореться с последствиями наводнения.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 9

26 октября 2015, 15:50 Дед Юрич
нет слов.Здание построено недавно, откатано уйму денег. Какая ..... поставила, какая .... приняла, какая .... не смотрела за теми кто всё это украл?Вор на воре сидит и ворами погоняет. 
26 октября 2015, 15:58 Упоротый Лис
Вот кто сантехнику устанавливал - те и платить за ремонт должны! А если они не могут делать качественно, если они делают всё через anus, то и нечего тогда им браться за работу! Видать, сегодня такие работнички дороги делают, завтра сантехнические работы, а послезавтра откроют очередной  лохокооператив, который обещает доход вкладчикам до 50% в месяц...
26 октября 2015, 16:03 Заглянул
Вот вам и вся забота о людях налицо.
26 октября 2015, 21:32 васек
да тут судя по тому что шланг сорвало не сантехники виноваты а качество установленной ими херни сантехнической, на материале сэкономили и получилось чето типа того что на фото №17
26 октября 2015, 22:16 Баянист
Уважаемые, разложу по полочкам.Если  господа не установят хотя бы поэтажные регуляторы давления, а в лучшем случае датчики протечки то таких отстрелов шлангов можно ждать постоянно. Такая же беда повсеместно происходит в новостройках на нижних этажах, застройщики тупо экономят на регуляторах давления, но не забывая про повышающие насосы в итоге 1-3 ЭТАЖ ИМЕЮТ ДАВЛЕНИЕ В ТРУБАХ ДО 20 АТМОСФЕР, ИТОГ ПЕЧАЛЕН!
27 октября 2015, 11:39 больной на голову
отлично! потихому исправляемся - "крыши работников" и "персоонал" исправили. Еще осталось разобраТЬся с мягким знаком в слове "бореться" - ХОТЯ ТУПОГОЛОВЫМ ЧТО В ЛОБ ЧТО ПО ЛБУ - ОДНА Х Е Р Н Я.
29 октября 2015, 22:20 Егор
Спасибо Леньке Маркеловой за душевную заботу , Ленька спасибо тебе , б.. ГОСПОДА хлопаем в ладоши !!!!
29 октября 2015, 23:03 Сергей
Баянист
Уважаемые, разложу по полочкам.Если  господа не установят хотя бы поэтажные регуляторы давления, а в лучшем случае датчики протечки то таких отстрелов шлангов можно ждать постоянно. Такая же беда повсеместно происходит в новостройках на нижних этажах, застройщики тупо экономят на регуляторах давления, но не забывая про повышающие насосы в итоге 1-3 ЭТАЖ ИМЕЮТ ДАВЛЕНИЕ В ТРУБАХ ДО 20 АТМОСФЕР, ИТОГ ПЕЧАЛЕН!
Не ставят регуляторы давления, возможно из-за медицинского оборудования, которое требует высокого давления. Но в целом соглашусь, наверное со всеми точками зрения. Здесь скорее всего сыграли роль все факторы одновременно. Экономия на регуляторах, комплектующих, квалификации рабочих, так как сантехники при опрессовке должны были сделать вывод, что шланги при таком давлении рано или поздно порвет. А вообще возможно и специально затопили, накрутив насосы на несколько очков, если такая возможность была, чтобы по-новой отремонтировать поликлинику и распилить бюджет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru