Наверх

Полицейские Йошкар-Олы: "Нам некогда сидеть на месте!"

Возрастное ограничение: 12+
Павла Платова
10 ноября отмечается День Российской Полиции

В преддверии празднования Дня полиции журналисты газеты «Pro Город» были приглашены принять участие в мероприятии «Один день из жизни сотрудника полиции».

Максим Решетов и фотограф Павел Платов посетили батальон патрульно- постовой службы, где командир ППСП УМВД России по Йошкар-Оле подполковник полиции Геннадий Иванов провел экскурсию и рассказал, как работают сотрудники ППС.

Началась экскурсия со стенда погибшего при исполнении своих обязанностей на Северном Кавказе.

- Этот своеобразный мемориал мы построили сами в 2013 году,- рассказывает командир ППСП УМВД России по Йошкар-Оле подполковник Геннадий Иванов.- Павел Скороходов погиб 8 февраля 2004 года при несении службы в составе наряда на КПП в населенном пункте Ишхой – Юрт, от пулевого ранения в голову.
В его честь мы проводим волейбольные турниры и в них даже участвуют полицейский из соседних городов. Сейчас его полицейскую традицию продолжают его родные брат и сестра, которые сейчас служат в ОМОНе и в отделение дознания.

Далее мы прошли к стенду со спортивными достижениями полицейских и нормативами для сдачи полицейским.

- Наши нормативы строги, так как полицейских должен всегда быть в хорошей физической форме,- объяснил Геннадий Иванов.

После просмотра нормативов мы перешли к фотографиям ветеранов, которые служили на Северном Кавказе.

- Сейчас несколько сотрудников нашего батальона находятся в командировке в Северо-Кавказском регионе. Многие наши сотрудники были в таких командировках, я также неоднократно был в таких командировках,- объяснил Геннадий Иванов.

Пройдя в учебную аудиторию, Геннадий Альбертович рассказал, что делают в этой аудитории.

- Каждое утро полицейские повторяют уголовный кодекс и просматривают ориентировки и запоминают основные приметы подозреваемых,- рассказывает Геннадий Иванов.- Хотя на нашем вооружение есть новейшие технологии и компьютерные комплексы, но они не заменят патрульного полицейского, у которого в крови поиск нарушителей.
Поступившие к нам курсанты проходят стажировку кто 3 месяца, а кто 6 месяцев. При этом старшие сотрудники берут шефство над курсантами и обучают их всему тому, что знают сами. В этот срок курсантов учат правильно заполнять документы, как общаться с гражданами, и проверяют их физическую подготовку. Кстати в нашем коллективе есть и девушки. С ними стало проще работать, потому что бывают такие случаи, когда есть задержанные женщины, и женщине с женщиной проще найти общий язык. 

Завершив экскурсию, мы направились к экипажу ППС, с которым мы провели полдня. Максим Дворадкин и Эдуард Федоров работают в батальоне ППС с 2003 года и уже долгое время служат бок о бок, в одном УАЗике.

- Мы работаем по 12 часов в день и график работы 2 через 2,- рассказывает Эдуард Федоров.- За нашу службу многое бывало, многое мы перевидали и плохое и хорошее. За смену мы проезжаем около 15 километров. Весь этот маршрут мы досконально просматриваем и ищем нарушителей. Бывает их очень много, а бывает, что практически нет. Самые загруженные дни - это среда, пятница, суббота, воскресенье. Многие правонарушения связаны с алкоголем. Был случай, когда в одном из баров на Ленинском проспекте иностранные граждане, перепив, стали буянить и устроили драку. В итоге пришлось их отвозить в отделении. И понимать их очень трудно.

На протяжении нескольких часов мы патрулировали центр города. В итоге на вокзале около одного из питейных заведений увидели человека. Мужчина был пьян. Сотрудники полиции, подойдя к нему, представились и попросили его проехать с ними для его же безопасности. Так как вокруг него уже ходили его «друзья». 

- Такие люди опасны для пьяного, так как на вокзале собираются разные люди, которые не всегда дружелюбны,- рассказал Максим Дворадкин.- Некоторые могут ограбить, некоторые, когда станет плохо, даже не вызовут скорую и поэтому, мы забираем таких людей и увозим по домам. Но к сожалению бывают случаи, когда не можем отвезти, и сначала увозим в наркологию, а потом в отделение. 

Как можно облегчить работу сотрудникам ППС? Комментарии оставляйте под новостью

Так и случилось с пожилым мужчиной. Его сначала увезли в наркологический диспансер, где аппарат показал 1,87 промилле, а потом его увезли в отделение полиции, для его же безопасности.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 1

23 октября 2015, 09:01 йцукен
Некоторые могут ограбить, некоторые, когда станет плохо, даже не вызовут скорую и поэтому, мы забираем таких людей и увозим по домамда-да так и есть чистейшая правда :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru