Наверх

Время в Марий Эл будет отличаться от московского на 1 час?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Депутаты предложили перевести нашу республику в третью часовую зону

Чиновники предлагают перевести Марий Эл и еще 20 регионов России в третью часовую зону, их время в таком случае будет отличаться от московского на 1 час.

Напомним, Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.

Депутаты предлагают перевести Марий Эл в третью часовую зону с разницей с Москвой плюс один час, так как в межсезонье и зимой темнеет рано, сообщает "Интерфакс".

Депутаты Калининградской думы подготовили для внесения в Государственную думу поправки к закону "Об исчислении времени". Парламентарии предполагают возвращение перехода на летнее и зимнее время уже 13 марта 2016 года.

В третью часовую зону может войти республика Марий Эл, а также Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Мордовия, Северная Осетия - Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

Как вы относитесь к инициативе депутатов? Ждем ваши комментарии.

Чиновники обосновывают свое предложение тем, что в этих регионах темнеет уже в 17.00. По меридиану данные субъекты входят в третью часовую зону, однако, чтобы быть ближе к Москве, выбрали московское время.

Помимо прочего, законопроект предполагает появление в Российской Федерации дополнительной двенадцатой часовой зоны, в которую войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов.

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 24

20 октября 2015, 18:18 Алексей
оставьте уже зимнее время в покое
20 октября 2015, 18:42 5738
Полная путаница ! Депутатам больше заняться нечем, кроме как стрелки переводить, так они их и так переводят !
20 октября 2015, 19:02 Иван
Согласен с переводом, темнеет очень рано!!! В это время года все учатся и приходят домой когда уже совсем темно... Пусть переводят
20 октября 2015, 19:10 НахПохер
Видать Леонид Игоревич не зря к Дмитрию Анатольевичу ездил. Тот ему как пить дать совет дал - время сменить. Анатолич два раза менял - так до сих пор у власти. Сейчас Леонид сменит...потом ещё раз назад сменит - авось и ещё лет на 15 главой респ. останется. :-D
20 октября 2015, 19:12 НахПохер
А вообще - да, на час вперёд не помешало бы. Темнеет реально рано.
20 октября 2015, 20:17 Прохожий
Фактическое время, которое пикает на радио в Москве отличается от поясного времени долготы Москвы на два часа. Поэтому если в Йошкар Оле даже на два часа назад время открутят, то будет хорошо, тк астрономы бы вообще на три часа бы открутили. Депутаты хоть на один час хотят приблизить нас к нормальному времени.
20 октября 2015, 20:42 меркель
Раз пошла такая пляска пусть вернут летнее и зимнее время. Лета и так не было, так еще светало в 2 ночи темнело в 21.00 и щас темнеет в 17.00, а будет темнеть еще раньше. один хрен всем не угодишь, так хоть 50на50 будут довольны, а недельку после перевода стрелок потерпим.
20 октября 2015, 20:44 васек
ага, и на работу утром ехать будем в темноте зимой)) помоему норм все щас со временем))) а темнеет уже в 4 такчто час пик приходится на темноту полюбому
20 октября 2015, 21:39 АНТРАКС .
Надо или возвращать обратно летнее и зимнее время или в Марий Эл время сдвигать на час вперед от московского.В Москве мне тоже кажется стало менее комфортно чем было до отмены летнего времени.Раньше если лето холодное то хотя бы дни длинные были,а в этом году ни тепла ни длинных дней.Как поддержать инициативу депутатов?Может подписи какие собирают?
20 октября 2015, 21:47 Горожанин
И северный кофициент добавить.
20 октября 2015, 21:50 АНТРАКС .
Прогород неделюназад писал что на К Либкнехта машина сбила женщину с ребенком.Сбила в 17ч30м потому что водителя ослепила встречная машина.Год назад,когда было летнее время этого ДТП не было бы,по стране наверно десятки погибших из-за того что темнота наступает раньше,когда люди только с работы и с учебы идут.Осень самое темное время года.Вожди что хотят то и творят,а за критику под суд,ни о чем не думают и не за что не отвечаютВ *** в сентябре судили человека только за репост карикатуры на автора скачков времени
20 октября 2015, 22:36 Упоротый Лис
Все москвичи говорят, что у нас темнеет очень рано! Но мы уже привыкли к московскому... Хотя, конечно, дети со школы в темень идут...
21 октября 2015, 07:51 Debesu storkis
"Чиновники предлагают перевести Марий Эл и еще 20 регионов России в третью часовую зону, их время в таком случае будет отличаться от московского на 1 час."В 1981 году переводили уже Марий Эл в UTC 4. Через год снова вернулись в Московское UTC 3.С 2011 по 2014 годы нелегко было жить в UTC 4. Уж либо перевод 2 раза в год как до 2011, либо как сейчас, в UTC 3.
21 октября 2015, 09:45 Упоротый Лис
Предлагаю оставить московское время. А ежели сильно хочется что-то перевести, то давайте переведём в РМЭ зарплаты до уровня московских!
21 октября 2015, 12:35 АНТРАКС .
Несколько лет жил в Сибири.Ничего критического в том что время на 4 часа отличалось от московского не было.А вот когда июне полвосьмого надо свет в квартире включать чтобы книжку почитать это напрягает.Или в сентябре в 6 часов вечера в темноте и под дождем разглядывать  в лобовое стекло идет ли пешеход или нет,вот это напрягает.Или вводить летнее -зимнее время или на час назад от московского.А Медведеву большой минус и в отставку
21 октября 2015, 15:18 Борец за правду
Предлагаю объявить бойкот всем часовщикам и жить по солнцу, так и день световой будет длиннейший, и споров по часовым поясам не будет наблюдаться. Надо только фиксированный рабочий день отменить.Прогород, капча же ну!
21 октября 2015, 20:00 Тата Татьяна
В республике с Москвой уже когда-то была разница в 1 час. Такая разница во времени была оценена как невыгодная и нерентабельная, и вернули московское время в республику. Почему бы нашим депам  поучиться на ошибках, которые уже когда-то были у их предшественников. А летнее время нужно вернуть грамотно и разумно, потому что трудно уснуть, когда светло, например в 22.00 светит солнце. 
21 октября 2015, 20:06 АНТРАКС .
Тата Татьяна
В республике с Москвой уже когда-то была разница в 1 час. Такая разница во времени была оценена как невыгодная и нерентабельная, и вернули московское время в республику. Почему бы нашим депам  поучиться на ошибках, которые уже когда-то были у их предшественников. А летнее время нужно вернуть грамотно и разумно, потому что трудно уснуть, когда светло, например в 22.00 светит солнце. 
а кто-то из-за солнца в 4 утра просыпается и спать не может.Интересно можно подсчитать на сколько людей сентябре-октябре попало под колеса больше в этом году потому что темнее стало на час раньше и это в то время когда все люди идут с работы и с учебы?И на сколько больше преступлений стало потому-что темнота наступает раньше?
21 октября 2015, 20:13 Прохожий
Есть еще один способ добавить солнца людям не заморачиваясь с часовым поясом. Просто ленторез должен издать указ об изменении времени работы госаппарата, бюджетных учебных и медучреждений, транспорта. Только нужна политическая воля.
22 октября 2015, 20:46 your_majesty
глупцы те кто пишут что согласны.не стрелки надо переводить, а делать человеческое освещение на улицах города! пробки и так будут в темноте.
30 ноября 2015, 06:49 сергей
Алексей
оставьте уже зимнее время в покое
дурак ты алексей
30 ноября 2015, 07:11 сергей
как то раз вечером звоню домой в марий-эл из москвы,дома уже было темно,а в москве светило солнце ещё целый час.Раньше я не знал что такая разница у нас с москвой реальная.Так что надо по любому уходить от москвы на час и делать летнее и зимнее время. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru